Цитата:
Сообщение от Reasonable
Вы помните, в начале нашей дискуссии вы высказали гениальную идею что пространство определяется набором каких-то правил? ?
|
Вообще н уверен что по-прежнему так себе представляю. Задачка сложная думается над ней не быстро.
Сейчас вертится что-то сильно такое, что пространство - это какая-то мера масштабирование или порсто масштабность, уж как это более внятно выразить пока не могу.
Цитата:
Ну и теперь вернёмся с чего мы начали. А начали мы с густого супа векторов в пустоте. Ясно что только часть этих векторов организовалась в какое-то элементарное пространство (согласно нашему арбитрально выбранному правилу), в то время как все остальные "не уложились". Тогда те что не уложились в "правило организации сетки-пространства" играют роль чего-то в данном пространстве. И заметьте что векторы сосавляющие это что-то не так сильно организованны, как те что составляют сетки-пространство. А это значит что они не так постояны.
Это вот упрощённый вариант принципа по которому я представляю себе организацию пространства и чего-то в нём из пустоты. Я не утверждаю что так оно и есть. Это просто модель как такую организацию пространства из ничего можно себе представить.
Тогда получается что данное правило определяет формирование пространства и чего-то в нём. И заметьте что аппликация этого изначального правила становится также и его результатом. То есть получается что всё что есть есть потому что оно есть именно так и никак иначе. Предельная тавтология где исходное начало становится выражением конечного результата. А?
|
Вообще мне нравится как вы складываете свой пазл. Красота тем и красота, чтобы все складывалось в пазл. Только все равно хочется задать скучнейший в мире вопрос, который портит все настроение.
Если векторы - это математические точки которые двигаются туда<->сюда , то блин из чего сделаны эти точки?