Показать сообщение отдельно
Старый 23-08-2010, 06:54   #322

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Igor.73 (10+10)

Igor, Калина, позвольте мне своим наблюдением о ходе Вашего диспута поделиться.
Игорь, Вы спрашиваете у оппонента ссылки на источники, подтверждающие его взгляд на здоровое питание. Вроде, справедливо. Однако, при этом знаете, что общаетесь не с профессиональным диетологом, кот. с лёгкостью может сыпать ссылками на различные монографии. И сами же понимаете, что работ таких научных пруд-пруди. Я вижу, что Вы их тоже изучили, раз критикуете: "я бы сказал что их полностью принимают на все сто, это будет правильнее сформулировано как по мне. и строят на этом "законы" жизни, много чего упуская и игнорируя в силу того, что оно несоответствует этим исследованиям..."
Калина, сообщив своё мнение о правильном питании, использовал термин "проверенная информация". На мой взгляд, совершенно уместно, поскольку имел в виду, как мне кажется, проверенную для него (и я убеждён, он не одинок, для многим-многих людей тоже) информацию.
Проверенную на основе его личного опыта, анализа, встреч с разными людьми, прочитанной литературы... То есть, также точно, как и все мы здесь, Калина сформировал свою точку зрения на проблемы питания и ими делится.
Вы же последовательно отметаете все его доводы, требуя научного обоснования его представлений о вредности-полезности продуктов.
Игорь, мы не на научной конференции, это раз.
Второе, Вы же сами всю официальную диетологию отрицаете, раз устраиваете длительные голодовки и являетесь активным участником форума. Для чего Вам ссылки на исследования по пользе животного белка? Правильно, чтобы их с той же лёгкостью отбросить и высмеять, как и все другие аргументы Калины.
А позвольте Вас попросить: дайте нам с Калиной ссылки на исследования о пагубном воздействии животных белков на организм человека. Только на серьёзные исследования, действительно, научные, а не эпатажные выходки Вашего однофамильца.
Докажите неправильность точки взглядов Калины не отрицанием его опыта, а Вашими, сугубо научными доводами. Не сомневаюсь, что они у Вас есть. С нетерпением жду ссылки.
Startour вне форума