Торт получается излишне сладким и жирноватым.Поэтому , чтобы торт получился более деликатным:
В тесте:
1). Сократила количество сахара до 100-150 грамм;
2). Сода в смесь, когда она "на водяной бане", добавляется, когда сахар и мёд в нём уже растворились. (Смесь мешать непрерывно!).
3) Вместо 80 грамм масла положила 100.
4). В тесто положила 1/2 ч.л. соли
В креме:
Крем сделала сметанный (500 г. жирной сметаны + 1 ст. сахара + лимонный сок). Мёд в крем добавлять не обязательно, потому как торт будет всё равно ароматный (главное, чтоб мёд в тесте душистый был). Сгущёнку и 33% сливки с их неизменными стабилизаторами - ф топку!
Заливка для торта:
Можно приготовить из 20% сливок + остатки сметанного крема + желатин + немного мёда) (см. рецепт).
Пчёлки:
1). Специально подготовленный шоколад пластичен, как пластилин. И если, выдавленный из кулёчка шоколад (для тельца) оставляет желать лучшего, можно выдавленному кусочку придать желаемый вид пальцами (я раскатывала маленькие колбаски).
2). Для нанесения рисунка белым шоколадом, помните, что, чем горячее шоколад (градусов 40-50), тем легче с ним работать.
3). Крылышки для пчёлок - это отдельная песня. Чтобы миндаль легче резался его лучше замочить (хотя бы на час). Шкурку с миндаля лучше не снимать (так красивше). Нарезать крылышки нужно очень острым ножом с очень тонким лезвием.
Очень важно! Не стремитесь делать крылышки очень тонкими, иначе они не воткнуться в шоколадное тельце (как было у меня).
ВАЖНО!
1). Знаю, как дорого время накануне торжества, потому коржи можно напечь за несколько дней. Даже, если они станут , как сухари, сметанный крем всё исправит и торт будет нежнейшим.
2). Пчелок приготовьте заранее. (у меня на них ушло часа 2 -2,5 )пусть они ждут своего часа в морозилке или холодильнике.
3)Утром, накануне торжества, обмазать коржи сметанным кремом и убрать в холодильник до вечера. К вечеру, когда коржи впитают большую часть крема, приготовить желатиновую заливку и дооформить торт.
4). Если захотите залить немного мёда в "соты" (это , чтоб убить всех точно

), мед заливать непосредственно перед подачей на стол. Если залить загодя, он вытекает из сот. Не поливайте торт свежерастопленным (тёплым) мёдом, как это сделала я

, иначе сотам хана. Растопите мед заранее и пусть он стоит в холодильнике.
Усё! [/PHP]