Цитата:
Сообщение от Илья
dad,
"Василий, рекомендованные для врачей методики - это методики. Остальное - это вариации, и меня они не интересуют."
Это мне тоже не нравится,но я же не буду мелочиться и выяснять кого вы считаете всяким  .
|
Я приведу пример методики, которая для меня не может быть интересна ни при каких обстоятельствах.
Автор книги Лечение голоданием по методике А А Суворина М.И.Петров так и пишет: Методика лечебного голодания адаптирована к современным условиям Петровым М И
Автор предлагает:
"...В последующие дни клизма и очищение желудка каждый день, а при необходимости и два раза в день(если болит голова). Но если наладился верхний путь выхода шлаков, очистку желудка можно вести 1 - 3 раза в неделю. Слабительное(вазелиновое масло) через день на все время голода. Развивается плохой запах и вкус во рту..." Причем очищение желудка предлагается проводить, вызывая рвоту.
1. При очищении желудка будут вымываться необходимые организму вещества. То, что должно усваиваться.
2. Рвота как способ очищения желудка не всем показан. Заболевание артерий (хрупкие), гипертония, заболевания сердца - противопоказания. При сердечных заболеваниях в этом случае назначают сердечные средства, а лекарства во время голоданий действуют по-другому. В результате рвоты может возникнуть раздражение пищевода кислотами из желудка и даже разрыв пищевода. Возможно возникновение рефлюкса.
3. Кроме рвоты, к вымыванию полезного содержимого жкт приведет и употребление вазелинового масла.
Автор так же предлагает способ очищения кишечника методом "Жест раковины(для здоровых людей)." :
"Входить в голод через жест раковины нужно на ночь.
Приготовить 3 литра теплой соленой воды(примерно 1 столовая ложка с верхом соли на литр воды)
Выпить обычными глотками стакан теплой соленой воды.
Сделать серию упражнений."
Мне не удалось найти какая именно соль имеется ввиду, но калимагнезия имеет горький, а не соленый вкус. Судя по рекомендации "После посещения туалета ополоснуть задний проход теплой водой, обсушить и смазать вазелиновым или растительным маслом, чтобы предотвратить раздражение, вызванное соленой водой." это все-таки обычная натрий хлор.
Если в качестве слабительного употребляется калимагнезия, в течение первых 1-2 суток большая часть натрий хлор выводится из организма, исчезают отеки, за счет чего и идет основное снижение веса. Здесь я вижу большое противоречие, поскольку поваренная соль способствует задержке жидкости в организме. Что происходит не только во время или после голодания, но и при обычном питании.
Или вот: "Острая кислота желудочного сока. Подавлять ее конечно неблагоразумно. " Во время голодания разумеется. "Помощь. Для того чтобы облегчить неприятные ощущения надо промывать желудок ....Если это не помогает нужно принять 0,33 стакана натурального морковного сока без добавок и консервантов (только для тяжелых случаев)." Голодание не предполагает употребления пищевых продуктов, а неприятные ощущения снимаются питьем щелочных вод и процедурами, что не мешает процессу эндогенного питания.
Или же рекомендация использовать вазелиновое масло, чтобы "кишечник не склеивался"...как-то так было сказано. Непроходимость кишечника может возникнуть на выходе из голодания при грубом нарушении диеты.
При этом утверждается:
"Самопереваривание(использование здоровых клеток для питания организма) начнется, если вы не переключите внутренние процессы в организме на обратные: вы не очистите желудочно-кишечный тракт от остатков пищи и продуктов ее переработки, не будете очищать желудок и принимать слабительное(вазелиновое масло), будете принимать воду в большом(2 литра) количестве, экзотические напитки(отвары трав и плодов, мочу, минеральную воду и т.д.). В вашем организме от этого будет полноценно функционировать процессы переработки и усвоения пищи, для деятельности которых нужно много энергии и питательных веществ. Все это будет забираться из здоровых органов и вы быстро окажетесь дистрофиком."
Вот такие рекомендации меня и не интересуют в качестве помощи.