Цитата:
Сообщение от Nothing extra
Я ВСЁ готовлю на пару, кроме круп
|
Забавная фраза. А для меня "практически ВСЁ" - это каши из тех самых круп... Ну еще овощи тушеные и иногда (к сожалению) первые блюда.
Пароварить мультиварки тоже умеют и повторюсь, в Панасе даже есть автоотключение (точнее переход в режим подогрева) при выкипании жидкости, что встречается не во всех узкоспециализированных пароварках. Единственно, как уже писал, таймер (отсрочка приготовления) работает не во всех режимах и в частности в режиме пароварки. Т.е. нельзя с вечера все положить и приготовить к завтраку на пару. Но это не проблема, потому как на пару довольно быстро все готовится (не знаю про мясо) и если проснувшись все положить, то к завтраку точно будет готово.
Тут прелесть в том, что не надо за этой штукой смотреть, засыпали, поставили время, нажали кнопку и ушли. И это касается всех режимов. Каша не убежит, не пригорит (ну или в режиме "плов" сварит, а потом немного поджарит, это для блюд с добавлением масла), суп не убежит (особенно на панасе) и т.п. Можно быстро приноровиться и каша будет точно такой консистенции, как вы любите. Потому что температурный режим всегда точно один и тот же, а варит до выкипания жидкости. Налили больше воды - больше размазня (есть теория, что такие каши надо есть людям с проблемными суставами), меньше - рассыпчатая. Еще не до конца разобрался, но режимов приготовления каши 2 - один называется "Греча", на нем все каши можно сделать и "Молочная каша", я так понимаю там температура меньше, не дает молоку убежать. Сегодня по крайней мере Панас сварил на завтрак овсянку на воде + молоко - все пучком, клапан чистый, т.е. не поднималась жидкость (этим хоттер страдает).
Из того что еще почитал для не сильно "зожнутых". Народ визжит от приготовления например холодцов. Так геморройно и долго, а с мультей поставили на ночь, выставили время и не колышет. Процедура становится достаточно незаморочистой и женщины начинают готовить этот деликатес чаще. Лично я последний раз холодец ел на Рождество в прошлом году... до сих пор помню...

Нет, пора, пора начинать пить виски и есть перцы, фаршированные мяяяяясом...

Я считаю, что этот девайс - не игрушка. Мы регулярно пользуемся, в отличие от комбайнов и прочих полезных вещей... которые лень доставать (это никак не касается моей овощерезочки!!!). Началось с того, что знакомая мамаша 3-х детей купила себе один Панас, потом купила второй, потом купила своей маме. Знакомая очень не богатая женщина, но сочла, что затраты окупаются. Даже если вы делаете сложное блюдо, а мультю только на каком-то этапе, то это все равно комфортно. В тот момент как вы туда что-то засыпали, все, больше об этом блюде беспокоиться не надо. Если делаете 2 блюда, одно можно попроще, чтобы мультя полностью сварганила и спокойно, не отрываясь делаете второе. Или что-то на сковородке/в духовке делаете, а мультя сделала гарнир в режиме каши или тушения или пароварки. Главное, что все в "одном стакане".
Вот сцылка на форум
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100