Известны три основные причины НЕВОЗМОЖНОСТИ помочь в здоровье...
1) Наличие у "Пациента" такого мировоззрения, которое, "хоть тресни", но заставляет слышать АВТОРИТЕТЫ, а не думать самостоятельно. (При этом, неизбежно попадает в "авторитеты" так называемое "Большинство", а его путь таков, что Здоровья ему не видать, как своих ушей.)
2) Такая запущенность ситуации, которая требует длительных экстремальных мер - фактически, нового
образа жизни. (Каждый хочет Здоровья именно, чтобы ЖИТЬ, а ЖИЗНЬ понимает, как процесс использования СВОИХ привычек...)
Или такая запущенность, при которой реально ПОЗДНО дёргаться...
3) Сложность постановки "Диагноза".
Это "Третье",
Диагноз - подчас невероятно сложная штука.

Но теперь с каждым днём становится всё более актуальна четвёртая причина:
Сама идея ЗОЖ подразумевает предположение о том, что ведя некий Образ Жизни, мы гарантированно имеем Здоровье и даже в силах его вернуть при потере. Именно ОБРАЗОМ жизни - суммой толкового (здорового) питания, двигательной активности и психической адекватности.
Так?
Но за последние десятилетия, человечество столь активно, масштабно и глубоко вогнало ХИМИЮ в естество процессов Жизни, что для постановки ДИАГНОЗА конкретному человеку, всё чаще приходится анализировать
не его ОБРАЗ ЖИЗНИ, а историю его химического отравления.
100 лет назад ЗОЖ был достаточен для лечения любого человека.
Для ДИАГНОЗА достаточно было проанализировать ошибки ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Лет 20 назад достаточно было узнать ИСТОРИЮ БОЛЕЗНЕЙ человека, по ней - сопоставить типовые лекарства, применённые врачами - и можно было выстроить программу ОБРАЗА ЖИЗНИ, способную вернуть Здоровье. Фактически - программу очищения от лекарственного воздействия, а затем, ЗОЖ справляется сам...
Сейчас...
Абсолютно все продукты питания растут, хранятся и доставляются ПОКУПАТЕЛЮ.
Разница между сыромоноедом и блюдоманом проявляется
ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ... ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Сыроед сьест сырьём, а блюдоман - приготовит...
Но, если УЖЕ содержащаяся в пище отрава сидит там ДО попадания к потребителю, если вред этой отравы МНОГОКРАТНО превышает разницу между блюдоманией и сыроедением... То как и чем питаться? Как и чем лечить?
О каком ЗОЖ вообще можно говорить при такой экологии?
Не будешь-же Голодать бесконечно?
Я в ужасе, когда задумываюсь о том, на чём выходить из Голода...
Просто... в тупике!!!!
Использование Гербицидов, Инсектицидов, Удобрений... (
ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ) меняет свойства пищи. Влияет на ЗДОРОВЬЕ...
Но обработка урожая и методы, применяемые
РАДИ ЕГО СОХРАНЕНИЯ и получения ТОВАРНОГО ВИДА - это отрава такого свойства, что ставит на колени любого человека - уже
независимо от ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Теперь, для того, чтобы дать ТОЛКОВЫЙ совет по реанимации Здоровья, придётся оценить сумму факторов разрушения - не только историю Болезней, историю "Лечения", но и историю отравлений пищей.
Акценты понимания ЗДОРОВОСТИ пищи, мягко говоря, пора смещать...
Увы, но "блюдоманские" макароны теперь куда меньше убивают, чем доставляемые в города сырые овощи и фрукты.
Цитата:
Сообщение от Dharma
Эник, осознаю твою загруженность....
|
Dharma, у меня не "Загруженность", а скорее... нежелание вешать на себя не мою роль.
Я не вынесу роли врача. Помру от расстройства.
Разорвусь от желания помочь и невозможности это сделать.
Но главное - я элементарно НЕ ЗНАЮ - что делать.
Я не знаю - ЧЕМ теперь питаться не только, чтобы это лечило, но и чтобы элементарно ВЫЖИТЬ!!!!!
(Ну не обвешаться-же лозунгами, призывающими удирать в тайгу и питаться только со своего огорода?)
Увы, я не перегибаю палку...
Мера продажности (способность родную мать продать ради денег) человечества такова, что производители пищи, как и производители лекарств... и куда более страшные ПЕРЕпродавцы всего этого... НИКОГДА не остановятся ни перед чем, если оно добавит в мошну хоть копеечку.