Показать сообщение отдельно
Старый 14-09-2010, 06:10   #10

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
народ в Сосновом Бору придаётся разврату, пожирая шашлыки и запивая их мочой(?) из больших пластиковых бутылок.
Ужос конечно, но основоположник уринотерапии доктор Армстронг, был бы несказанно рад, услышав подобные новости из Новосиба)))
Цитата:
На рыбо-мясной рацион так и не перешёл, т.к. подсел я на каши. Выработался устойчивый стереотип питания, который надо ломать. Говорят, ломать - не строить (типа легко :))), но это сказано про сараи, а привычка - посложнее будет.
Ты определял своё соотношение дош? Желчь и Ветер? Нужна Слизь. Иначе будет бег на месте. Голодание и изврат типа "съел 3 банана" поднимают Ветер. Если продолжать в том же духе, зимой выйдет очередная серия "Тепло!!! Бррррррррр")))) Поинтересуйся у Вячеслава, что к чему. Одними специями можно отрегулировать дисбаланс в дошах. Физуха ускорит процессы.
Цитата:
Как недоедать и вместе с тем прибавлять в весе? глупый вопрос...
Аюрведа рассказывает о влиянии вкусовых сочетаний на тело. Например кисло-сладкий увеличивает мышечную массу, а кисло-солёный жировую. Похоже организм не держит воду. Обрати внимание на питьевой режим. Я сам, пока не "научился пить" (по ощущениям я почти никогда не хочу), быстро уставал и "висел" долго на одних и тех же силовых показателях. Кроме того я перестал верить в бред о вреде соли. Натрий удерживает воду в тканях. Без достаточного количества воды белок не усваивается, мышцы не восстанавливаются. Дураки чтоли ставили во времена СССР в спорткомплексах питьевые автоматы с кнопкой "порция соли"?))) На данный момент я подтягиваюсь 20-22 раза, в возрасте 38 лет. Для этого было приложено не мало усилий, но разительный эффект дал отказ от алкоголя (кстати одна из причин обезвоживания клеток тканей), соблюдение питьевого режима и потребление белка не менее 1 г на 1 кг массы тела. Не взирая, на мнение, что подтягивание увеличивает лишь выносливость, считаю это упражнение основным и универсальным. Именно подтягивание "широким хватом" позволило мне увеличить спину за счёт широчайших мышц. Узкий хват помог развить внутреннюю часть грудных. Вариаций подтягиваний море. Нет ни одной мышцы тела, которая не задействована в подтягиваниях. Медленный ритм укрепляет связочный аппарат верхнего плечевого пояса, а следовательно увеличивает силу. Прокачивается капиллярная система, это видно в зеркало, когда слезаешь с турника. С увеличением количества раз, в работу начинают подключаться мышцы, которые по жизни атрофированы и не задействованы. Например, у меня создаётся ощущение, что к усилиям на последних повторах (18-22), настолько подключаются мышцы брюшного пресса, что даже концентрированные скручивания не дают подобного эффекта. Подтягивания средним и широким хватом за голову и вовсе считаю панацеей от застойных явлений и их последствий в остеоотделе. Кроме того доступнее и эффективнее этого упражнения вряд ли можно придумать. Я подтягиваюсь не менее 100 раз в день. Бывает даже просто на открытой двери, в отсутствие турника.