Показать сообщение отдельно
Старый 17-09-2010, 17:06   #1041

Поблагодарили 6,388 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Дневник Igor (21+26+21+9)

Цитата:
Сообщение от Monica Посмотреть сообщение
Ну, какие планы вообще? =))))
Кроме танго, дома, дерева и сына. Китайский выучить? На луну слетать? =))) Знаешь, бывает, говорят: "Эх, жизнь такая короткая, чтобы всё задуманное успеть!"

Есть? Или целиком полагаешься на течение жизни с её сюрпризами?
Тут без однозначного ответа. Кто знает, что мы еще можем встретить в своей жизни? возможно что-то что заставит нас изменить свои сегодняшние взгляды. как в молитве говорится "..хлеб наш насущный дай нам сегодня...", сегодня мы имеем лишь то, что можем понять и осознать в меру наших познаний и прочего, и исходя из этого и строить свои планы, но завтра мы можем созреть для новых знаний, которые вполне могут изменить все то чем мы жили раньше. Поэтому все то что мы сейчас принимаем или же отрицаем напрямую ведет нас к тому новому, или же наоборот держит на месте.....
Исходя из этого планировать на все сто считаю лишним, но костяк закладывать нужно. для меня это дом, дерево, сын, много винограда на южной стороне двора и от дома, большой и молодой сад на северной, большое и полностью самодостаточное хозяйство, моя работа которая уже сегодня приносит мне радость, отдых и доход, большая и радостная семья полная понимания и любви. А далее в плане саморазвития может и китайский, кто знает? хотя в таком случае быстрее наверное японский, у меня к Японии, какое-то особое расположение....
Одним словом когда больше созрею, тогда и четче увижу свои планы....
Если провести аналогию с маленьким парусником, то это будет выгладеть так: если есть попутный ветер, то полагаюсь на него, если штиль то гребу веслами, если ветер несет на рифы то опускаю парус, поворачиваю в сторону и гребу изо всех сил. Главное вовремя увидеть мели и подводные скалы и научится по разного рода признакам предугадывать погоду и неприяности под водой....

П.С. Добавлено в 22:20.
Пример решения сложной жизненной ситуации.... Пол часа тому поставил запекатся горбушу в овощами. Когда приготовилась, наложил в тарелку порцию и увидел что еще половина хорошая осталась на сковороде. Задумался что с ней делать. Сьесть замного, да и собрался еще на "деловую встречу". Отдать своим, так без соли и насухо откажутся как всегда -"сам жри". Оставлять на потом, также не практикую. И тут вопрос решился сам собой. Сорвалась вытяжка над газовой плитой и упав на сковородку перевернула содержимое последней на пол. Вот так и решился вопрос с лишней пищей- мусорное ведро.....
Вот так бывает....

Последний раз редактировалось Igor; 17-09-2010 в 19:26..
Igor вне форума   Ответить с цитированием