Цитата:
Сообщение от YOTA
Вот сейчас в меня вообще никакие протеины не втолкнешь... Да и суточные голодовки, как профилактическое очищение вполне приемлю...
Так что не мое это, не мое...
|
Йота, если внимательно почитать мои посты в начале пресловутой темы, то можно прекрасно понять твою реакцию.))) Да, если у тебя нет проблем с жором, то эта тема абсолютно неактуальна, поскольку нет проблем на гормональном фоне. Наверняка такое бывает, но насколько я понимаю очень редко. Речь же идёт о СТАБИЛИЗАЦИИ ОБЩЕГО ГОРМОНАЛЬНОГО ФОНА. Обычно человек живёт ради череды удовольствий, без них жизнь бессмысленна и мрачна. Но мало кто догадывается, что любой кайф будь то голодание или секс есть не что иное как игра гормонов. Но, поскольку их великое море, их действие на психику и организм в целом неоднозначно. Цель всей "серотониновой эпопеи" -
создание нормального гормонального базиса, т.е проще нейтрального психологического состояния, когда человек не нуждается в дополнительной стимуляции психики (кайфе), а значит способен отказаться от всех вредных противоестественных привычек (потребления сахара, алкоголя, курева и т.д.), приводящих к разрушению организма.
Поскольку наш образ жизни и питание, далеки от наших предков, то приходится "пожинать урожай". Гормональная система у многих изношена и не способна к саморегуляции, отсюда и множество зависимостей. Вся стимуляция извне вызывает выброс так называемых Бэта-Эндорфинов, которые несут удовольствие. Голодание (отказ от пищи), также вызывает выброс БЭ, как защитную реакцию от психологического перенапряжения.
Привыкая к "жизни на БЭ", мы отвыкаем от физиологичной жизни. Например, перестаём завтракать, ложимся спать поздно ночью и т.д. Возврат нормальных привычек ведёт к выработке гормонов, повышающих общий гормональный статус организма и чем ближе к нему, тем меньше требуется стимуляции из-вне. Предложенная схема по утверждению её создательницы универсальна, но учитывая конституционные особенности каждого человека в отдельности, подобное вызывает мягко говоря недоверие. Хотя суть решения самой проблемы логична и не притянута за уши.
Атмосфера этой ветки весьма располагает к общению, участники критичны к себе, терпеливы, вежливы и рассудительны. Тема о восстановлении гормональной системы многогранна и не проста, но возможно она и есть "разгадка всех загадок"....