|
Re: Дневник Ларисы.
Лариса13, лучше б ты не заморачивалась на весе. Количество жировых отложений намного эффективнее определять измерением объемов, а не взвешиванием. Причем измерение стоит проводить в одно время и в одинаковых условиях. Например, делать замеры после пробуждения натощак
Незаменим и простой беспристрастный визуальный осмотр. Критерием визуального осмотра у меня была различимость прямых мышц живота под подкожным жиром
Также очень хорошо определить объем жировых отложений на торсе помогает такая методика. Натощак с обнаженным туловищем наклоняешься вперед, чтобы позвоночник стал примерно параллелен полу, а ноги оставались достаточно прямыми. Лишний жир, если есть, будет свисать в районе талии
Я сам во время похудания пользовался этим способом, измерением контрольных объемов натощак (у меня это была талия и бедро в наиболее толстой части) и визуальным осмотром.
А вес - эт дело необъективное. Ведь ты не можешь при этом точно измерить, насколько кишки заполнены и сколько воды в тканях в данный момент. Вес у одного человека постоянно колеблется с учетом этих факторов в определенной амплитуде
|