Цитата:
Сообщение от anyk99
Я ни чесноком, ни луком не пользуюсь...
А редкие поедания их отзываются поганым самочувствием. И кошки во рту, и вялость какая-то...
|
Цитата:
Сообщение от Лиsa
спасибо большое. Мысли были те же. Но веть гнилостную флору они убивают, пока она есть, так получается? а когда ее нет - то "нашим" дискомфортно, отсюда тваши "кошки" или мое жжение желудка от лука (раньше могла есть -тока в путь!!! теперь - очень немножко, а вот чеснок никакого дискомфорта, кроме "кошек" не приносит, даже наоборот).
|
я пока еще не сформировала для себя одно мнение насчет чеснока при СЕ питании. но когда я его хочу - то ем столько, сколько хочется.
ведь кошек и вялость после чеснока можно интерпретировать и по-другому. кошки и вялость и на голоде есть. и мы ведь понимаем, чем они вызваны и воспринимаем это, как полезный процесс. в данном случае можно точно также рассудть: кошки от того, что чеснок не привнес в организм токсины, а ГОНИТ их оттуда (как и голод), а вялость не от вновь поступивших от чеснока токсинов, а от того, что выгоняемые чесноком токсины поступают также и в кровь (как на голоде) и для выведения их оттуда организм тратит свою энергию (вобщем, как и на голоде :))
потому категорических выводов не делаю. если однажды начинаю хотеть чеснок - ем его столько, сколько хочется.
Но есть два НО, что мне точно не нравятся:
1. чеснок я ем не монотрофно.
2. и главное - с чесноком я ем второго продукта значительно больше, чем без чеснока ...
вот, эти два пункта и хачставляют меня каждый раз задуматься.
хотя .. можно строить и такую философию - если желание кушать чеснок возникает на фоне питания чистыми и природными продуктами (т.е. как бы желания в отошении еды уже достаточно профильтрованы) вред от поедания чеснока вполне может быть меньше, чем польза от его поедания (если таковая есть? ..). может быть организм в каждый конкретный момент как раз просит чеснока, чтобы решить какую-то свою задачу на определенный момент времени ...
и потом .. кто сказал, что человек из-за чеснока переедает вторым продуктом? может быть он вторым продуктом не переедает, а есть второго продукта ровно столько, сколько организму необходимо для того, чтобы съесть затребованное им количество чеснока для тех его целей? ...
вобщем, по-моему как обычно нужно по-меньше "думать-мудрить" :) :) :)