РАИСА, дело в том, что мне трудно отделить, какие изменения произошли именно на сыроедении, потому что я одновременно ещё занимаюсь регулярными голоданиями и спортом (зарядка, бег и силовые упражнения - практически с детства). К тому же переход на сыроедение шёл постепенно и плавно, поэтому и изменения тоже шли постепенно и, в принципе, незаметно для меня. Да и болезней особых у меня не было. Если же сопоставить настоящее моё состояние и 10-летней давности, то однозначно выросла физическая выносливость; исчезла изжога, которая иногда меня беспокоила при поедании различных блюд с кислыми соусами; бросил курить (но это с помощью голодания - при первом своём голодании); очень сильно изменились вкусовые пристрастия; стабилизировался вес - раньше иногда толстел, если некоторое время не занимался бегом (зимой-весной бывало такое). Но всё это происходило в динамике, так что трудно сейчас выявить все причинно-следственные связи.
К тому же этот процесс у меня идёт постоянно. Сейчас, например, дополнительно включил в свои упражнения некоторые элементы из рекомендаций Алексаши по поводу пресса. И приблизительно за две недели это дало очень хорошие результаты в плане общей физической выносливости организма и улучшения работы ЖКТ. Я даже не ожидал такого сильного эффекта за такой короткий срок. Респект Алексаше за его исследование в этом вопросе.
Так что, если подытожить, то не сыроедением единым (интересное сочетание слов получилось), а в комплексе с другими элементами образа жизни.
Также и с морковкой - не на ней единой...
Это вкратце. Потому что по этому вопросу можно писать и писать... И неизвестно, как хозяин ветки на это посмотрит.
Так что заранее сорри... На всякий случай.
Но сыроедение однозначно улучшает общее состояние организма. Здесь не может быть двух мнений. Единственное неудобство - постоянное ощущение незаполненного желудка. Оно меня долго преследовало.

ПС Да... Забыл ещё один момент сыроедения. Если я не голодаю, то практически не пью воду, несмотря на ежедневные занятия физкультурой. Я считаю это существенным моментом, потому что воздух и вода играют не менее важную роль в жизни человека, чем питание. Сейчас в этот ряд можно добавить бытовую химию.