Показать сообщение отдельно
Старый 26-09-2010, 19:18   #7

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подумываю о голодании. Трындю...

Еще хотела рассказать о новелле Ф. Кафки "Голодарь". Очень рекомендую всем, кто интересуется философией голодания.

Как ко мне приходят книги? странным образом...Я просто иду в книжный иногда и покупаю повинуясь голосу интуиции.

"Легкий способ бросить курить" Карра купила на станции в ожидании электрички...Рассказы Платонова на распродаже...Японские новеллы на книжном развале под дождем...Федор Абрамов по наследству от дедушки...

"Проблемы веса..." Дальке и "Огород" Курдюмова просто схватила на бегу в "Ашане". Никто мне не советовал эти книги.

А весной моя мама, придя с работы, сказала папе "Там на батарее в подъезде Кафка лежит". Кто-то выбросил нечитанное собрание евойных сочинений в 4-х томах; так он пришел в родительский дом, а потом и ко мне.

Раньше я Кафку не читала, не хотелось показаться чересчур умной, что ли.
Пока освоила только "Процесс", "письмо отцу" и некоторые новеллы. Все это настолько сильно, что застряло комом в горле и колом в пищеводе...

Так вот..."Голодарь"!!!!.... Кафка вообще безбашенно и несравненно крут в психологии, особенно учитывая Когда и КАК он жил и творил.

и обалденно крут он оказался в психологии голодающих. В общем, я была в шоке. с отпавшей челюстью, глазами на лбу и слезами на глазах все в той же электричке... Следующий пост - соответствующие цитаты из "Голодаря".