Здравствуйте, у меня тут выход и начался период морковного жмыха.
А вот то, о чем я думала. И нашла даже рецепт. Ну я его обязательно изменю ещё раз 10) А пока основной рецепт.
Крекеры с базиликом
5 стаканов овощных жмыхов (которые получаются при производстве свежевыжатого сока)
1 зубчик чеснока, порезать
0,5 стакана базилика (можно взять петрушку)
2 спелых помидора, порезать
1 стакан замоченных орехов или семечек (например, миндаля, кунжута, подсолнечника, грецких орехов)
морская соль (по желанию)
Ингредиенты смешать в блендере или комбайне.
Намазать смесь ровным слоем на антипригарные листы, либо пергамент.
Сушить в духовке при минимальной температуре (чем ниже температура, тем больше полезных веществ сохранится в крекерах).
Лучше всего в сушилке для овощей при температуре 40 С - это самое полезное.
Когда смесь немного подсохнет, переверните ее на другую сторону, разметьте ножом на квадраты и сушите на решетке до готовности (желаемой хрустящести ).
Крекеры также можно использовать как основу для бутербродов, вместо чипсов.
Вот оно как) А я думала с льняной мукой что ли смешать.
Ну а печеньки, оладушки и кексики с простым набором ингридиентов, тоже могу выложить. Но пока у меня на первом месте по интересу эти крекеры) Я на них салат из запеченных перцев намажу и будет очень вкусно(Только во выйду для начала)
