Показать сообщение отдельно
Старый 10-10-2010, 08:15   #9915

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

А ведь я сама неоднократно пыталась всё делать "правильно". И огорчалась, если не достигала видимых результатов. Гораздо позже, уже в достаточно зрелом возрасте, поняла, что "правильно" - это не значит следуя букве инструкции. Правильно - это когда минимально задеваешь чувства других людей, когда не причиняешь им вреда ни действиями, ни советами, ни обидами или ожиданиями. Это серьёзная тема, на самом деле. Кроме чистоты душевной, должны быть и внутренняя экология. Вот, на примере Koziboom, просто физически видно, когда человек обиделся на всех ("злые вы. Уйду я от вас!"). Полтыщи человек прочли это, и им стало неприятно. Эмоция ? Эмоция !!! Да ещё какая, многократно умноженная на количество людей. Эмоция - собственно, энергия. Энергиями мы обмениваемся и в жизни, и здесь, на форуме. Что уважаемый оппонент получает на выходе ? То-то же. Можно ли в таких условиях быть здоровым? Сомнительно....Вот и получается : там обиделись, там разозлились, позавидовали, психанули....Это просто эмоции, от которых не застрахован ни один человек, но неправильные эмоции нам вредят. А мы ещё умеем неправильно себя вести ! В одной ситуации готовы на кого-то спихнуть вину(чтоб самому не попало!), в другой соврать(святая ложь, ну право !), в третьей - подвести другого человека (по вполне объективным причинам, естессно!). Человек всегда себя оправдает, иногда получается убедить в этом оппонента. Это уже ситуации на грани болезни. Но есть и более серьёзные моральные нарушения - и это уже серьёзная болезнь ! Знать эти жизненные принципы недостаточно, их надо ещё и исполнять, т.е. работать над собой, т.е. меняться. И это самое сложное для человека.
Я к тому, что просто голодать, очищаться, травить внутренних жильцов и выращивать новых - недостаточно. Если при этом я буду себя неправильно вести - организм всё равно найдёт, как меня наказать !
Чётких инструкций, как жить, чтобы было ПРАВИЛЬНО, никто не даст. Ничего нового : 2 тысячелетия назад всё сформулировано в десяти заповедях. Да, с тех пор жизнь изменилась, но есть ещё совесть, которая подсказывает, как себя вести. Правда, совесть мы успешно заглушаем доводами рассудка, но поверьте, уважаемый koziboom, не так трудно поставить себя на место другого человека и понять, что он чувствует. Когда научитесь не сильно задевать и ранить чувства других людей - и излечение пойдёт быстро и успешно.
P.S.Решительно не призываю ни к каким верам, религиям и психотехникам. Изложенное выше - это то, к чему пришлось придти лично, совершая собственные ошибки и пытаясь с ними разобраться.
Пардон за отступление от темы, здесь всё-таки преимущественно о голодании говорят и о его воздействии на организм, поэтому желающим разобраться с этой темой лучше вести личную переписку. Хотя, в принципе, я всё сказала, что хотела.
Здоровья всем, светлых эмоций и хорошего настроения !
skippy вне форума