Показать сообщение отдельно
Старый 15-10-2010, 10:32   #9947

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Караул! Прошу помощи! Потому как нахожусь уже на грани срыва - нервного и с сыроедения.

Проблема состоит из двух частей:
1. очень частое мочеиспускание,
2. физическая вялость той самой мышцы, которая дожна сжимать и разжимать отверстие из мочевого пузыря в мочеиспускательный канал, регулируя мочеиспускание, и как следствие - невозможность долго сдерживать мочеиспукание.

Бегаю по малой нужде в среднем 1 раз в 1,5 часа. Ночью - чаще, днем - реже. Никакого дискомфорта при мочеиспускании нет. Никаких болей-резей в мочеполовой системе или просто животе тоже нет. Количество и качество мочи нормальное, зависит от того, что съел накануне. После арбуза, помидоров, дыни, огурцов и прочих полужидких продуктов - катастрофа, через каждые 30-40 минут звоночек. При более сухом рационе - легче. Иногда бывают спокойные дни, но ночью все опять повторяется.
Сейчас, с наступлением холодов ситуация усугубилась. Малейшее охлаждение организма или сквозяк приводят к резкому сокращению времени между позывами.

Началась эта проблема давно, когда меня в прохладно-мокрую погоду сильно продуло в полевых условиях. Врач тогда поставил диагноз "острый цистит". Но что-то я очень сомневаюсь в его достоверности, потому как симптомы не совпадают.

Немного о себе.

49 лет, 176 см, 58 кг (на сыром).

Довольно давно пытаюсь вести ЗОЖ. Начал с раздельного питания (уже давно). За последние полтора года прошел следующие этапы:

- регулярные краткосрочные мокрые разгрузки - по 24 часа, потом 36 и 48 часов каждую неделю, потом теже сроки насухую, постепенно довел до 10 дней голодания на воде
- после 10 дней очень тяжелого голодания перешел на полное сыро-моно-едение. Правда "моно" соблюдаю не всегда. На СМЕ нахожусь 4,5 месяца, или если точно - 133 дня. Были небольшие разовые отступления-срывы (рисовая каша, сыр, сушки)
- до перехода на сырое поэтапно полностью отказался от употребления в пищу: животных белков (мясо, рыба, яйца), мучного, соли, сахара, алкоголя (еще раньше), специй (в последнюю очередь), растительного масла, молочного, чай-кофе
- три раза пропил 14 дневные курсы травок-отравок
- физнагрузки: велосипед и тягаю дома железо (в сумме 20-25 часов в месяц)
- воду практически не пью, хватает фруктов-овощей, иногда чуть-чуть дистлированной по необходимости
- один раз в неделю посещаю баню, уже много лет, без пропусков.

Мой рацион сейчас в основном такой: морковка, свекла, тыква, капуста, семечки. Из "острой" пищи употребляю чеснок (часто и помногу вприкуску, пока свежий), черную редьку (как приправу к свекле). Из сладкого - мёд (много), бананы, виноград. Ем много - жор замучил. По сезону употреблял в огромных количествах продукцию со своих грядок: огурцы, помидоры, болг.перец, зелень, груши, сливы, крыжовник, малину.

До перехода на СМЕ проблема частого мочеиспускания особо не беспокоила. Бывали короткие периоды-приступы, если посплю на сквозняке, сильно замерзну или съем чего-нибудь мочегонного - для меня это помидоры, арбуз, дыня.

Но на СМЕ это превратилось в катастрофу! За ночь встаю по 8-10 раз, хорошо хоть засыпАю потом мгновенно. Но вымотало это меня уже до последней степени.

Подумываю даже о частичном возврате к варенке - включении в рацион некоторого количества термообработанного мяса (куриного) или рыбы. Где-то тут на форуме читал, что это поможет избавиться от мышечной слабости. Кажется в «дневнике Даниила». Хотя там говорится о сыром мясе-рыбе, но я пока к такому экстриму не готов, боюсь паразитов. Очень боюсь, как бы постепенно не вернуться полностью к вареной-приготовленной пище и не порастерять СМЕ-шных бонусов.