Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.
“Potatoes not Prozac” by Kathleen DesMaison, Ph.D.
Цитата:
ОТКРЫТИЕ ЕДЫ КАК ЛЕКАРСТВА
Мое выздоровление было основано традиционных 12 шагах Анонимных Алкоголиков, которые делали акцент на сдачи Высшей Силе, как вы ее понимаете. Но идея сдачи Высшей Силе не работала для меня, но капитуляция чему-то «более глубокому» сработало. Я отдала свою жизнь в руки чему-то более высшему и попросила помощи. Однажды, совершенно случайно, Я услышала от моей подруги, что она следует какой-то программе питания, которая действительно ей помогает. Она ела овощи и белковые продукты. Я тоже попробывала. Я начала терять вес, что очень удивило и порадовало меня. Но больше всего меня поразило, то что у меня пропало желание есть сладости. Макароны и хлеб уже больше не снились мне. Мои эмоциональные взлеты и падения уравновесились. У меня не было сбивчивых и туманных мыслей в определенное время дня. У меня была светлая голова и сделанные дела. Я ставила цели и двигалась вперед, и мне не надо было постоянно прилагать усилия, чтобы сфокусироваться. Хотя я уже проделала много работы со своим внутреним миром, я знала, что эти изменения не психологические. Они были ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ. Я получила результат не сразу. Что-то происходило с моем мозгом, что-то менялось в моем теле, и я чувствовала, что я нахожу отсутсвующее звено. Я изменила свою еду – в основном убрала сахар и крахмалистые углеводы - и последовательно испытывала огромные изменения в физическом и эмоциональном самочувствии. И мне стало интересно, если будучи ребенком алкоголика, я наследовала алкогольную биохимию. Вероятно, алкоголики и обжоры как я, чрезмерно чувствительны к сахарАм. Вероятно, мой организм физиологически нажимал на сахарА, точно так же как организм моего отца требовал алкоголь. Если это так, то это должно быть действительным для моих пациентов, так?
Я пошла к ним и попросила этим мужчин и женщин описать их дневной рацион. Полученные данные совсем не удивили меня. Пищевые привычки и пристрастия моих пациентов походили на мои предыдущие. Неудивительно, что я чувствовала связанной с этими пьяницами! Почти никто из них не завтракал, только несколько ели регулярно, и все в основном ели белый хлеб, макаронные изделия, каши и все ели огромное количество сладостей. И когда я разговаривала с клиентами, которые никак не могли просохнуть, то я обнаружила, что они ели в основном сладости и продукты из белой рафинированнй муки.
Сразу же я внесла диетическое осведомление в программу как одну из ступеней к выздоровлению. Я составила диету для сахаро-чувствительных людей, состоящую из белковых продуктов, сложных углеводов (цельнозерновые продукты, картошка с кожурой и коричневый рис), фрукты и овощи. Это меню было простым и доступным. Этот диетический план заполнил ту дыру, которую я испытывала в диете моей подруге. Я интуитивно знала, что есть только белковые продукты и овощи – это не лучшая альтернатива. Нашему организму нужны углеводы тоже. Я добавали сложные углеводы и продолжала уменьшать кол-во сахарОв. Я была уверена, что это меню будет действовать. Также я добавила, образовательную часть направленную на лечение зависимостей моих клиентов.
Я сказала моим клиентам, что это меню – не диета, а питание для жизни. Я также объяснила им мою теорию сахарной чувствительности и как она предраспологает их к алкоголизму. Когда я сказала им, что сахар подрывает их намерения перестать пить, создавая сильное желание выпить, то они уселись и стали слушать внимательно. Они начали есть согласно этому плану – и получили выдающиеся результаты.
Так только мои клиенты изменили их привычки в еде, их жизнь стала улучшаться в разных направлениях. По сравнению с другими пациентами в клинике, их «ломка» проходила намного легче и создавала меньше дискомфорта. Их перепады в настроении смягчились. И их «тяга» к алкоголю уменьшилась. У них прибавилось энергии и они сами проявляли энтузиазм и намерение к выздоровлению как никогда раньше. Люди, которые пытались раньше оставаться трезвыми, на этот раз достигали и отставали трезвыми.
После того, как я опробывала этот план с несколькими сотнями алкоголиков и наркоманов, мужчин и женщин, я обнаружила, что мы получаем редкий успех. Наши достижения говорили мне, что наступило время создать научную основу для этих изменений, которые я видела исходили от моей пищевой программы. Я решила оставить работу, я продала свой дом и начала работать над диссертацией.
НАХОЖДЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ РАБОТЫ ЭТОГО МЕТОДА
Работа над моей докторской диссертацией привела меня к профессиональным статьям и начной литературе о диетологии, эндокринологии, психофармакологии и психиатрии как зависимости. Я узнала, что о широкодиапозонном эффекте уровня сахара в крови и об мощнейшем эмоциональном эффекте некоторых нейротрасмиттерова, которые выходят из баланса, когда мы переедаем сахарОв.
Один из этих них, серотонин, который стал знаком широкой публике благодаря Prozak, антидипрессанту, который поднимает уровень серотонина и создает чувства оптимизма, созидательности и умиротворения. К моему изумлению, другой нейротрансмиттер, которые я изучала, был бета-эндорфин, который также был важен, как и серотонин, но не был обсуждаем за пределами научных кругов. Из чтение научной литературы, я узнала, что бета-эндорфин имеет прямой эффект на чувство личной самооценки, терпимости к боли (физической и эмоционально), чувство изоляции от других людей, и способности брать личную ответсвенности за свои действия. Я расскажу вам позже об этом, а пока я продолжу свою историю.
По мере работы над своей диссертацией, я обнаружила, что факты, которые я изучала о нейротрансмитерах объединялись с теми результатами, которые я видела в своем центре, в элегантный результат. Мои научные исследования подтвердили мое подозрение – название чувствительности к сахарАм, которую я дала результату, который я наблюдала: некоторые люди дейстительно сахаро-чувствительные и это имеет основу в точной и скурпулезной науке. Я была поражена, что никто не рассказывал это обществу.
Для моей докторской диссертации, я проводила исследования и измеряла эффект моей пищевой программы над «тяжелой» аудиенцией, которую я могла только найти. Это были многократные нарушители вождения в пьяном виде. Это были, в основном мужчины среднего возраста, которые не могли быть и оставаться трезвыми, несмотря на огромные судебные иски и усиленные образовательные программы и консультации для пьяных водителей. Все они уже прошли через «40 часовую программу для нарушителей в первый раз». Они заплатили тысячи долларов разных штрафов и на данный момент были лишины водительских прав на 18 месяцев.
Я работала с группой из тридцати этих «безнадежных» алкоголиков в течении 4 месяцев. И к окончанию программы, 92 процента их стали трезвым и остававись трезвыми. Они больше не пили. Первый раз в их жизни они испытывали выздоровление. Восемьнадцеть месяцев позже, я проверила первоначальную группу в моей диссертации, и только несколько вернулись к серьезному пьянству. Остальные оставались трезвыми или серьезно уменьшила количество алкоголя по сравнению с из прежним уровнем питья. Тот же самый результат оставался и после того как группа разрослась до двух сотен человек.
Мой успех с сахаро-чувствительностью пошел на много дальше, чем помощь в помощи людям перестать пить. В тоже самое время, когда я работала с пьяными нарушителями дорожного движения, моя личная практика была наполнена женщинами и мужчинами с лишним весом или обжорами, также людьми, которые были детьми алкоголиков и которые чувствовали себя уставшими, подавленными или помешанными; и бывшие зависимые или алкоголики, которые хотя и были трезвыми, но не чувствовали себя хорошо.
Я стала известной как «Лэди-последняя надежда». Когда люди, опробовав все возможные способы, все еще чувствовали себя отвратительно, они шли ко мне. Я учила их, как уровень сахара в крови и их мозговая биохимия работает, и рассказывала им как надо питаться. И когда они пробовали, то они испытывали, те же невероятные изменения, которые происходили со мной и моим пьяными водителями. Не удивительно, что молва разнесла новости по всей стране. Люди звонили мне из разных штатов. Я обещала написать книгу о сахарной чувствительности и критической роли мозговой биохимии. И это книга “Potatos not Prozak”.
……
Я написала книгу “Potatos not Prozak” для каждого ребенка алкоголика и для каждого мужчины и женщины, которые уже устали выглядить хорошо с внешней стороны и чувствать себя ужасно внутри.
|
__________________
Дорогу осилит идущий
Последний раз редактировалось Fuyu; 15-10-2010 в 14:59..
|