Цитата:
Сообщение от Наина Киевна
к репутации белой вороны тоже привыкаешь со временем.
Кому какое, собственно, дело?
|
тут не только этот аспект. Меня например репутация не очень волнует, и если бы в этом было дело, то и проблемы не было. Но... например теща. Ну шизо у некоторых людей, чтобы съел, в тарелку насильно воткнет (терпеть не могу!!! у меня ощущения, что ко мне в карманы бес спроса залезли!!!) выпил и т.п. и будет долго "кудахтать" если этого не сделать. Не развалюсь если съем и выпью, чтобы человек не беспокоился. Постараюсь минимум, но не настолько мало, что это обеспокоит человека. С приятелем/друзьями хочется встретиться. На некоторых это давит. "Раз он не пьет, а пить это "плохо", значит он может считать нас хуже себя". В общем, какие-то идеи типа этого неявно в мозгу бродят и давят. Ну и зачем мне напрягать глупоко приятных мне людей? Выпью не моргнув глазом. Ездил в Одессу, там активно общался со slavol, у него не было желания выпить - слава Богу, и мне не надо. Если бы у него было желание - слава Богу, выпил бы за компанию.

Там где ситуация позволяет, встречи с малознакомыми людьми и т.п., у меня жена играет роль пьющего, я отдыхаю и всем хорошо.