Цитата:
Сообщение от _as_
А если серьзно, вы уверены, что они именно не кусали, а не изменилось ваше восприятие укусов? Помню раньше всегда приезжаешь в какую-нить тайгу, никогда не обливался химией, терпел пару недель, стимулируя себя мыслями, что это полезно для нервной системы, а потом уже внимания на них не обращал.
|
Насчет восприятия укусов.
Случай первый.
Как-то в юности, или, даже скорее в детстве, занесло меня с друзьями ночью на пасеку - мед воровать.
Нехорошо, конечно

, да и не очень он мне был нужен (к сладостям всегда была равнодушна), но... за компанию.

. а главное ж - романтика!
Ну, там пару рамок все ж таки вытащили...
Суть в чем: наутро у мальчишек, которые участвовали в мероприятии, глаз не было видно - все заплыли от укусов (улики налицо

)...
А у меня - совсем ничего.
Но я очень хорошо помню, что пчелы и под воротник свитера заползали, и покалывало - вроде как жалили? следов не осталось..
Второй случай - с комарами.
Чувствительность к укусам у меня всегда была обычной - как у всех.
Ну, волдырь, ну чешется... неприятно, конечно, но не смертельно.
До тех пор, как однажды мне от них не досталось как следует.
Была я в командировке в Куйбышеве (Самара

), а на выходные понесло нас на другой берег Волги - вроде как на рыбалку.
Вот где комаров - тьма!
И, не знаю уж, по какой причине, но мне досталось от них больше всех.
Следующую ночь промучилась с температурой и болью, а потом еще несколько дней не могла даже ноги в босоножки запихнуть - они раздулись до невероятных размеров.
Вот после этого появилась странная реакция на комариные укусы - даже от одного укуса вздувался не то, чтобы волдырь, а чудовищный отек - если это, например, рука, то рука становилась огромной и толстой....
Длилось это безобразие лет 10... потом прошло как-то незаметно, стало как у всех нормальных людей (укус-волдырь

).
А вот как сейчас - не знаю.... в сильно комариных краях давно не была... в умеренно комариных - вроде укусов не ощущаю.
Муравьи кусают.
Змей встречала - я их не трогаю, они меня - тоже.
еНо факт в том, что восприимчивость действительно может меняться... знать бы, от чего это зависит.