Цитата:
Сообщение от Happie
Тээээээкссссс.... как говорится, чем дальше в лес.... и что же в итоге - вращения вредят?
|
))))
у нетренерованного человека, например, меня, после вращения кружится голова, и слегка нарушается координация. Я имею в виду именно это, говоря про сбой системы управления в мозгу. Но, если потренироваться, то конечно.....
Цитата:
Сообщение от Happie
я ни в коем случае не стебаюсь - я серьезно спрашиваю
|
на материальном уровне, которым оперирует современная физика, едва ли возможно получить вразумительный ответ.
__________________________________________________ ____________________________
Цитата:
Сообщение от kama561
Давно уже известно это нам. Людей интересует почему ?
|
Но я не знал это точно.
Цитата:
Сообщение от kama561
Ну ясен пень электрический, про что правило буравчика то рассказывает
|
интересно, какой пень вы имеете в виду.
Правило буравчика: «Если направление поступательного движения буравчика (винта) совпадает с направлением тока в проводнике, то направление вращения ручки буравчика совпадает с направлением вектора магнитной индукции». (с)
т.е. правило буравчика нам определит направление магнитного поля, если имеется виток с током.
Также этим правилом пользуются для определения направления силы Лоренца, действующей на движущийся заряд в магнитном поле.
Прошу обратить внимание, что при вращении человека нету движения зарядов, т.к. человеческое тело нейтрально. Поэтому я уточнил, вращение какой субстанции вы имеете в виду, чтобы к ней было применено правило буравчика. В надежде, что у вас есть хоть какое-то представление того, про что написали.
Цитата:
Сообщение от kama561
Земля к примеру вращается в противоположную сторону движению эл-го тока которое определяется по правилу штопора если известно что линии магнитного поля выходят из около южного гег-го полюса и входят в северный
|
батенька, от вращения у вас все перепуталось в голове.

Вы можете пальчиком показать куда вращается Земля? И какой смысл вы вкладываете в направление вращения? Может вы имеете направление механического момента (от южного полюса к северному) или же куда летит ваша тушка в данный момент в пространстве относительно Солнца?
Цитата:
Сообщение от kama561
И есть ли вообще связь между вращением и магнитным полем я ещё не раскопал. А если есть то надо знать как заряжен человек, т.е. где у него магнитный полюс ?
|
эта связь проходится в школьном курсе физики.
Человек не заряжен. И у него нет магнитного поля и полюсов. Но электрическая активность в организме есть.
Цитата:
Сообщение от kama561
Кровь, лимфу и прочие жидкости и газы будет оттягивать к краям тела центробежная сила.
|
опять же таки нет. Газы будут "всплывать" к центру вращения