Поблагодарил: 311
Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Первый опыт средних сроков голода
7 день. Утром вес 64.2 кг. Учитывая полное отсутствие слабости и незначительное падение веса предположу, что организм уже полностью перестроился на внутреннее питание.
Вечером усилилась боль в гортани, особенно при глотании. Вообще ощущение, что я постоянными отхаркиваниями механически там все разодрал. Хотя мокрота продолжает отходить. Сна нужно значительно меньше. Вчера днем спал 1 час и ночью с 2 до 6 и прекрасно выспался. Сделал зарядку, вообще за последние 4 года зарядку я делаю каждое утро, даже если выходной или плохое самочувствие, она очень редко откладывалась. С физнагрузкой тоже все в порядке. Анаэробные либо аэробные нагрузки всегда присутствовали в моем расписании, за исключением периода приема антибиотиков и последующего восстановления (а последние 2 года такого добра было весьма немало).
Вчера почитал дневник Василия, особенно понравилась выноска, которую сделал Vovec. Ребятам огромный рекспект и уважуха.
Очень простые и понятные принципы. Если посмотреть на мой образ жизни, то у меня в неполадке 2 из них точно:
НЕ ПИТЬ ЯД
НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО
5 лет назад я бросил курить, а 2.5 года назад полностью исключил алкоголь и практически перестал употреблять всякую дрянь типа колы и пакетированных соков, однако я самый настоящий чайный наркоман.
За день я выпиваю в среднем от 6 кружек черного чая (доходит до 10). При этом на работе используется совсем говеный продукт этого семейства – пакетированный чай.
Пробовал пить водичку с лимоном, или с медом, или с тем и другим. Хватало на 5-7 дней, потом снова возвращался на чай. Сейчас подошел к этому вопросу серьезнее, и даже список себе выписал, что я буду пить после восстановления на соках:
• Ромашковый чай
• Шиповник
• Компоты на основе смеси сушеных фруктов
• Компот из свежих яблок (покрошить свежие яблоки в кастрюлю и сварить)
• Просто вода
• Свежевыжатые соки
• Вода с лимоном
• Вода с лимоном и медом
• Вода с вареньем (малина, смородина, клубника) иногда
По поводу «НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО» ситуация у меня не намного лучше. Опять же, последние 2 года у меня диета выглядела так:
• Перед завтраком фрукты
• На завтрак что-то из этого: молочная каша (пшенная, геркулесовая), магазинный творог со сметаной и сахаром, яичница с помидором и сосисками, либо магазинная смесь замороженных овощей.
• Обед обычно смешанный: супчик (борщ, рыбный или что-то еще), стандартный гарнир (картофель или крупы) + какое-то мясное блюдо
• В течение я хожу, перекусываю фруктами и сухофруктами, а также всякой дрянью типа печенья или конфет
• На ужин повторяется примерно то же, что и в обед.
При этом обед и ужин я всегда ел несколько штук овощей: капусту, сладкий перец, кольраби, редис, репу, лук, зелень, листья салата и укроп, чеснок. Вообще люблю есть овощи в свежем виде, особенно перец, редиску и кольраби.
В принципе не все так плохо (у многих гораздо хуже), но наличие десертов, шоколадок и конфет печенками (чаще всего тоже с вкраплениями шоколада или джема) в рационе, сильно портит картину.
Второй момент – это наличие смешанной еды (хотя я довольно часто в последнее время ел мясные блюда просто со свежими овощами). От хлеба мне почти полностью удалось отвыкнуть. Исключение составляет хлеб с салом, но это не очень частые явления. Очень люблю качественное сало, а без хлеба как его есть не представляю себе пока. Возможно попробую с гречкой.
Так что цели на ближайший после выхода из голода год, у меня следующие:
1. Полностью отвыкнуть от чая с кофеином (допускается только зеленый и только на переговорах с клиентами);
2. Соблюдать схему питания, которую я себе расписал. Там примерно то же, что и было, только употребление животных продуктов снижается до 4 раз в неделю (вместо 14), убирается мешанина. Вчера весь день лазил по кулинарным сайтам в поисках рецептов салатов, которые можно использовать либо с белками, либо с крупами и картофелем.
3. Убирается все с консервантами, красителями, усилителями вкуса и т.п. (а это почти 90% продуктов супермаркета)
4. Убираются все неестественные сладости (печенки, конфеты, шоколадки и все остальное), по сути это расширение пункта 3.
Полного аскетизма пока не буду пытаться достичь. Если у кого-то ДР или другой праздник, не вижу ничего страшного позволить себе что-то сверх меры.
Голодания на ближайший год предположительно выстрою таким образом:
Раз в две недели 36ч разгрузка.
3 раза в голодание следующем году по 10-14 суток: весной, летом и осенью.
Последний раз редактировалось Познающий мир; 06-11-2010 в 19:47..
|