Re: Дневник Excellence №2: Тепло!
Цитата:
Сообщение от Aloys
А как проверить качество масла
|
вопрос очень интересный и ещё до конца не решённый.
Вот что я нашёл:
Цитата:
Отличить чистое масло от маргарина можно, например, таким способом. Разогреть в чайной ложке кусочек испытуемого продукта и вылить его на поверхность только что вскипевшей воды. Чистое масло растечется на поверхности тонким слоем, затем разобьется на мелкие капельки, которые соберутся у стенок. Маргарин покроет воду сальным слоем, затем разобьется на крупные капли, которые будут плавать на всей поверхности воды
|
Но я полагаюсь в основном на вкус. Здесь нужен эталон, а им может стать самодельное масло из деревенских сливок.
Настоящее масло в пачках - большая редкость. Из всего разнообразия знаю только одно настоящее, но оно наше местное в другие регионы не поставляется... производителя этого масла не люблю, т.к. цены у них за год взлетели в 2 раза.
__________________
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠
Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿
|