Цитата:
Сообщение от pchelak
Добрый день, помогите, пожалуйста, у меня на выходе после голодания разрушилась эмаль зубов. Пил первые дни по 1 литру цитрусовые (апельсин, грейпфрут и немного лимонов), затем яблочные соки, все разбавленные водой в 2 раза, 5 и 6 день пил сок из лимонов 0,5 л тоже разбавленный в 2 раза с добавлением 0,5 ст.л. меда и отдельно 0,5 яблочного. В результате на 5 день все мои зубы стали шершавыми, а на 6 день вечером глянул и ужаснулся.
Передние верхние зубы с различной степенью оголенности, некоторые на половину. Это не налет, пальцем ощущается, что гладкая эмаль переходит на стиральную доску.
Я сыроед, сегодня 7 день на яблочном соке, разбавленном водой.
Что делать, родители нервы трепят, говорят на всю жизнь испортил эмаль?!
Завтра начинаю восстановительное питание на фруктах и овощах, затем добавлю в рацион семян и орехов. Мне реально еще спасти эмаль зубов?!
|
Кислота в соках разъедает эмаль. Это факт. Пейте соки через соломинку. Сразу послу еды жуйте жевачку с ксилитолом (-? xylitol), а также жевательную таблетку карбоната кальция (которую некоторые жуют от изжоги, это понизит кислотность во рту и даст минералы - её не обязательно проглатывать, если у вас нет изжоги) и хотябы раз в неделю чистите зубы пастой с фтором (это укрепить эмаль).
Цитата:
Сообщение от anyk99
Губит и переход с глюкозы на глюконеогенез - на добычу глюкозы из жиров и аминокислот - слишком много отходов, которые тоже тянут для утилизации минералы костей.
|

Каких отходов? Какие минералы нужны? Для уитлизации чего?
простите что так много вопросов, но... непонятно как-то