Да, вот еще нашла про куркуму, правда, не из медицинских источников, но ряде статей говорится, что куркумин также жирорастворим... что логично, потому как там, где ей, куркуме, родина, её потребляют во многих блюдах с растительным маслом.
skippy, возможно, что и использование поверхностное (на кожу) также должно быть на маясляной основе. Может попробовать куркуму, замешанную на масле, прикладывать?
Пока суть да дело, я стала есть ее с морковкой и оливковым маслом. По вкусу вполне, организм радуется
Вчера сдала кровь. Рановато, конечно, еще только 12-ый день после химии. Обычно анализ крови сдают не раньше, чем дней через 18, потому как химия убивает все быстроделящиеся клетки и они начинают восстанавливаться только на 7-10-ый день. Потом надо еще дней 6-10, чтобы например костный мозг мог выбросить достаточное их количество в кровь. Так что более-менее правильный анализ бывает где-то на 18-20 день. Но мне нужно скоро тренинг вести, так что нужно было взглянуть на лекоциты, чтобы понять могу ли я идти общаться с кучей народу.
Лейкоциты мои ниже нормы, но все же в рамках преемлемого (3,13), даже нейтрофилов хватает. На этот раз критично упали тромбоциты - 115 при нижней границе в 180, и при том, что перед химией они как раз были выше нормы. Ну и по другим показателям получается полихромазия, пойкилоцитоз, панцитопения. Недельки через полторы пересдам - поглядим динамику, а пока поработаю с ними на уровне психосоматики - не хочу травиться лекарствами лишними, попробую с ними договориться