Цитата:
Сообщение от Вячеслав
рецепт морковки по-корейски
|
У меня знакомая кореянка делает такой салат след образом - морковка натирается,солится,немножко,совсем чуть-чуть уксуса и все это стоит минут 30. Затем в сковороде нагревается масло,( нужную температуру можно проверить с помощью спички - бросаем спичку в масло и когда спичка вспыхнет, нужная температура получена, газ выключаем). На морковь сверху трем чеснок, добавляем специи (кориандр, красный перец и другие, кому что нравится) и заливаем раскаленным маслом, лъем именно на горку специй и чеснока. И немного соевого соуса. Перемешивается, настаивается (готовить лучше накануне употребления) и съедается за 5 минут.
Также в нашинкованную морковку можно добавить фунчезу (отваренную рисовую лапшу), немного нашинковать наискосок помидоры (только стенки , без внутренности), положить специи, залить раскаленным маслом будет еще один корейский салат , но тоже должен постоять, пропитаться всеми запахами и вкусами.