Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2010, 09:53   #10231

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
Мой вопрос- Где есть точка не возврата??
Она явно не "Где", а "Когда".
И не по весу, а по срокам Голодания (если говорить о сроках до 30 дней - то ни о каком "невозврате" речи быть не может.)

Почему именно ты так "круто" терял вес - не знаю. Но ничего криминального в этом не вижу. Скорее НАОБОРОТ - это очень приятный признак, говорящий о том, что организм может утилизировать жиры.

Сомневаюсь, что ты терял что-то важное и "тяжёлое", типа костей или мышц. Хотя... Чисто в теории такое бывает. Но никак не за короткие сроки, или сроки в 30 дней.
Тот самый "Неоглюкогенез", который производит глюкозу из аминокислот и жиров... Может съесть и мышцы. Но при этом процессе вес как-раз падает МЕДЛЕННО, а не быстро.
И идёт этот Неоглюкогенез именно при полном отсутствии гликогена на Голоде.
В общем, я не мучался-бы вопросом БЫСТРОЙ потери веса.
Живое и нужное за эти сроки не теряется.
А о ненужном зачем жалеть?

Я как-то доголодался до 42 кг.
Точнее - не в самом Голоде дело, а в обездвиженности в течении 8 месяцев. (Травма позвоночника).
Ничего... раскачался и разъелся быстро - как только активно двигаться начал.

ВЛЮБИТЬСЯ?
Не на день, а так, чтобы жизнь счастьем полнилась?

Знаешь... Мне кажется, что научить Правильно Голодать намного проще, чем научить Правильно Любить.
Про Голод можно рассказать так, чтобы человек при должной дисциплине смог не ошибаясь ПОВТОРИТЬ предписанное.
Так что даже без понимания, на одной дисциплине Правильный Голод получится...

А в Любви...
Чужие умения дисциплиной себе не привьёшь.
Любовь не вынесет фальши.
Она требует такого этического мастерства, при котором Правильное ЕСТЕСТВЕННО.
Когда и "вожжа под хвостом" не против тебя и любимой, а "За" вас...

Конечно, задумываясь о собственных этических нормах, и наблюдая за собой, можно и свою способность Любить поставить на рельсы эволюции - и дождаться результатов этой эволюции.
Но покажи мне тех, кто в любовных неудачах винит не СЛУЧАЙ, а собственное нежизнеспособное любовное мировоззрение?
Пока убеждённость в правильности имеющихся "навыков" не умрёт, новые даже рассматриваться не будут.
А с чего ей умирать, или хотя-бы подвергаться сомнениям, если всегда проще обвинить в неудаче окружающих или невезение?

Обычно Правильные рассуждения про Любовь понимаются именно теми, кто УЖЕ дорос до неё.
Не знаю - может и есть способ так рассказать, чтобы было понятно и тому, кто сам в себе не вырастил, и не прожил этот опыт и умения...
Я учился сам.
Именно после того, как осознал, что не мне "Не везёт", а я сам "не туда везу".
И то...
Даже после осознания и желания разобраться и научиться, это было похоже на "ловлю чёрной кошки в тёмной комнате, да ещё при неуверенности, что она там вообще есть".
Или на вытягивание Мюнхаузеном и себя и коня из болота за собственные волосы.
Потому что не "Поймать" надо было, а в себе вырастить!!!
Лет 5-7 ушло на перекраивание тех канонов любви, за которые я прежде неосознанно держался...