Цитата:
Сообщение от астра
Но это так-сказать мое запутанно-зомбированное (по Вашей версии) воспитание
|
Внешние оценки, также известные как чьи-то "версии" в отношении кого-то ... Ну вот не давал я Вам их!
Цитата:
Сообщение от астра
а в чем мое "хорошо" отличается от Вашего "хорошо", или Вы считаете в отличие от меня, что врать хорошо, а курить полезно, или пусть себе ребенок курит пока не надоест или там на пиво не перейдет.
|
Предположим, ребенок может воспитываться:
1. Самостоятельным.
2. Инфантильным - на внешнем управлении.
Вы которого имеете в виду?
Право принятия решения - прерогатива самостоятельного ребенка. Вопросы и недоумения здесь возникают скорее от попытки "примерить" методы для самостоятельного на внешне-управляемого
Цитата:
Сообщение от астра
Не факт , что ребенок Вам потом скажет - да что ты за мать ( в смысле отец), когда смотрел как я курю (пью) и вместо того, чтобы один раз тряхнуть за шкирку, смотрел как я деградирую, и радовался - ребенок у меня такой свободный.
|
Опять же примерка "свободных" методов на внешне-управляемого ребенка. Подробнее о внешнем управлении?
Внешнее управление - это когда ребенку говорят что хорошо, что плохо и что в каких ситуациях ему нужно делать.
Ребенок в этом случае - просто тело. А родители - мозг (менеджеры). Родители-мОзги постоянно контролируют ребенка-тело, считывая его состояние (а как управлять объектом без обратной связи

). А ребенок постоянно отчитывается и получает решение извне, не всегда адекватное из-за погрешностей понимания.
Сам этот процесс не эффективен - ситуации, возникающие с ребенком лучше всего мог бы решать сам ребенок. А в конечном итоге это приводит к атрофии его собственных управленческих способностей.
Короче, ..опа родителей-мозгов в том, что, беря на себя управление ребенком-телом, они становятся
в ответе за тех, кого приручили!

Да! Вырастет и спросит: "Эй, менеджеры-мозги, вы где были когда мое тело курило-пило? На минутку возомнили тело свободным"? Треугольник Карпмана, однако
p.s. Все ИМХО