|
Re: Бортовой Журнал Перехода
Сначала я решил просто перейти на вегетарианство. Ограничил себя в хлебе и мясе, изредка позволяя себе употребление рыбы в основном в варенном или солёном виде. В течении предыдущих двух месяцев варил себе супы-борщи, и делал салаты...
Сказать что моё самочувствие каким либо образом ощутимо улучшилось я не берусь, наоборот я заметил, что после употребления салата с редьки, морковки, свеклы, капусты, зелени у меня начинает болеть голова. Думал я над этой задачей долго, благо голова покоя не давала, и вот что я понял - виной всему растительное масло.
При чём, от рафинированного (типа Олейна) голова болела сильнее и локализация боли была несколько иной, чем от масла холодного отжима сделанного в домашних условиях (и то и другое подсолнечное).
Поняв свою ошибку, а также затратив пару недель на чтение всякого по вегетарианству, я пришёл к заключению, что само по себе вегетарианство, в традиционном его исполнении, с использованием термообработки пищи, путь промежуточный и тупиковый.
Ситуация подобна вокруг МГ продолжительностью менее 10 дней. По большому счёту кардинально ничего не меняется. Единственно правильное и верное решение это полный переход на сыромоноедение с исключением животной пищи из своего рациона.
Поняв эту прописную истину, я оторопел перед грядущими преобразованиями. Мало того, что надо забыть практически 80% из своего прежнего рациона, мало того, что такой переход означает полный отказ от употребления спиртного, этот переход означает полностью смену всей парадигмы социального общежития. Осуществить такое в режиме её резкой смены, задача не из лёгких. Значит нужно время, значит нужна методика, значит нужен опыт, знания и их соответствующая систематизация.
|