Показать сообщение отдельно
Старый 17-11-2010, 12:13   #2

Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Записки голодающей. Чищу кожу.

Продолжу свое жизнеописание )))

Сегодня первый день после выхода и самое что ни на есть лучшее время для корректировки своего питания, после голода не охота ничего искусственного.
Раз кожа - это показатель всего, что творится внутри - у меня явно что-то с жкт, и не только по коже это замечаю. Не знаю, какой смайлик поставить тут - и вроде сказать как-то неловко, )) а с другой стороны, дада - это доставляет иногда неприятности.
Сидячая работа уже 3 года и отсутствие регулярного спорта, постепенный переход к перееданию сделали свое черное дело.

И, раз уж решила менять свой рацион и улучшать работу жкт, первым делом говорю - ЗДРАВСТВУЙТЕ, СУПЧИКИ! )))))

Раньше, когда жила с родителями, все было прекрасно, и с кожей, и со стулом. Переехала. Стала питаться в основном твердой пищей (мясо/рыба + гарнир). У родителей же всегда и супы, и салаты, и каши, постоянно что-то разное и интересное.

Итак, возобновляем добрые старые традиции, идущие из семьи и начинаем есть супы. ))

Не поверите, как это вкусно, особенно после голода, горячий овощной бульон..ммм...
Рецепт: вода, помидор, капуста, немного свеклы, 1 маленькая картошка, морковка, укроп. Никогда раньше не сказала бы, что просто овощной суп может быть таким вкусным ))

И - вперед к салатам. Как можно больше разных трав и овощей. Тут ключевое слово теперь - разный. Небольшие порции богатой по составу пищи.

Это такая прелюдия. Овощной суп+салат = обязательные блюда каждый день. И это мой сегодняшний обед.

Еще - сухофрукты, орехи и вода.

Нашла диету Бирхера-Беннера для очищения жкт, в сети она есть, там в рационе - свежие фрукты, овощи, орехи и сухофрукты.
Я к ней добавила для себя еще суп.

Не обещаю, что на ней продержусь, но попробовать мне ничто не мешает :))

Последний раз редактировалось Catarina; 17-11-2010 в 12:37..
Catarina вне форума   Ответить с цитированием