Цитата:
Сообщение от Veslavvv
Интересное обсуждение еды на этом сайте, к которой приспособлен человек ("видовая еда"), было у Василия и товарища из Эквадора.
|
Вроде все складно ты пишешь, но я позволю себе высказать свое мнение.
Я не очень люблю рассуждать на подобные темы.
Напишу, что есть для меня сыроедение и мой настоящий образ жизни. Конечно, сыроедение не может быть панацеей для всех и каждого. Лично для меня оно решило многие проблемы, я научилась слышать свой организм, чувствовать его недовольство или радость от принятия пищи, от процесса ее переваривания. Я не была ни здоровой, ни счастливой на обычноедении и не смогла решить свои проблемы с помощью лекарств, не помогло даже обилие спорта.
Почувствовать себя здоровой и счатливой у меня получилось только после голоданий и перехода на сыроедение (еще раз оговорюсь, что оно пока не 100%). Я живу сегодняшним днем и не уверена, что всегда мой стиль жизни и питания будет таким же, но здесь и сейчас у меня все хорошо - я здорова, счастлива, активна. Я "разбудила" свой иммунитет и теперь не боюсь холодов, вирусов, сырости, жары и прочего - просто знаю, что организм будет бороться, что у него есть силы на это.
Конечно, интересно порассуждать, а что же ели наши предки, а почему же мы решили есть только фрукты, что это совсем не наши "видовая" пища и т.д. Но вот позникает у меня постоянно чувство от таких полемик, что люди просто сами себя оправдывают, оправдывают свои слабости, часто обжорство - ИМХО, конечно.