Показать сообщение отдельно
Старый 18-11-2010, 10:13   #34
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Бортовой Журнал Перехода

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
у меня тоже вопрос, надеюсь по теме. Вы не наблюдали в себе изменения "агрессивности" или похожих эмоций в разные периоды питания? На голодании, после голодания, на сыроедном этапе?
К какому типу вы относите свою психику, если когда-нибудь об этом задумывались или тесты проходили? Если не секрет конечно.
Можно отвечу?

Настолько кардинально - нет, питание не влияет. Что влияет? Наркотические вещества, от слабых - таких как кофеин и сахароза - до алкоголя, никотина, медикаментозных и более сильных наркотиков.

Влияние питания есть, если в нем (в питании) присутствует достаточное количество искусственных консервантов, усилителей вкуса и других искусственных добавок.

Есть еще влияние негативных экологических факторов и дефицит сна.

Ну и, разумеется, органические нарушения в ЦНС и химический дисбаланс работы мозга.

Грамотная разгрузочно-диетическая терапия (РДТ) в любом случае облегчает состояние. А для более кардинального воздействия нужны, конечно, фундаментальные знания в области нейропсихологии и физиологии высшей нервной деятельности.

Считается, что и варенка является слабым наркотиком. Я тоже так считаю. Но влияние на ВНД от нее также весьма слабое.

Когда мой отец переходил на сыроедение, в далеком семьдесят каком-то году, мы все заметили изменения в его психике. Но то была не агрессивность, а переоценка ценностей, настолько кардинальная, что после этого перехода, он полностью изменил свою жизнь, на мой взгляд. Правда, тут нужно уточнить, что он никогда не принимал никаких наркотиков сильнее варенки или сахара - ни алкоголя, ни никотина, ни кофеина. И даже мясо он не пробовал с рождения лет до 20, если я не ошибаюсь.

Ой, ребята, я и не заметила, как вы тут уже почти все и обсудили )))
По поводу Изюма, я склонна думать, что это чистое совпадение. Хотя одно здесь нужно отметить. Это будет мое личное субъективное мнение: Изюм не был бы Изюмом, т.е. настолько железно-дисциплинированным сыро-моно, твердо придерживающимся своей теории на практике, если бы не его черты характера, которые так нас шокируют. И еще. Я считаю его весьма умным человеком, несмотря ни на что.