Показать сообщение отдельно
Старый 19-11-2010, 21:01   #296

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Немножко блюдоманите?
Совет "бывалого" - последние 1,5-2 месяца переходного периода
надо жестко просидеть на сыром, иначе переход затянется.
Раньше такого не было. Сейчас ощущение такое, словно внутри сидит какой-то враг, который чувствует, что сдает последние позиции и дни его сочтены. И вот этот враг собрал последние силы и вступил в последний бой, отчаянно сопротивляется, заставляя время от времени употреблять варенку, в режиме отключения твоего сознания, словно перехватывая управление руками и заставляя их хватать все, что попадается на глаза и совать в рот, пока сознание не успело опомнится и не заставило убежать из кухни. И постоянно нашептывает слащавенький голосок - "съешь кусочек, ведь это так вкусно, и один маленький кусочек не причинит большого вреда". А потом еще кусочек и еще. И когда опомнишся - уже становится поздно.

Это все выглядит не так страшно, как мощные срывы, описываемые некоторыми сыроедами, например вот тут - http://newforum.syromonoed.com/index...sg6582#msg6582

но это слабое утешение, и не оправдывает мои отступления.

Закупил очередной мешок морковки. Люблю её все больше. Но все-таки полное морковное моно пока не получается - один раз в день что-то добавляю: капусту, яблоко, или что-то еще.

А то, что "переход затянется", меня почему-то перестало волновать. Просто живу и получаю удовольствие. Не удержался - съел варенку - ну что ж, хоть получил удовольствие. Удержался, не пошел на поводу у блюдоманской сущности - горжусь очередной победой, и опять же получаю от этого удовольствие.

Уж если у молодых, относительно здоровых людей, переход занимает по несколько лет, то сколько он займет у меня в мои почти 50?! И возможен ли он вообще? Так ведь можно и весь остаток жизни провести в борьбе. И вообще - нет никакой гарантии, что выбранный путь на 100% правильный лично для меня, и приведет именно к той цели, которую наметил.

Если даже у меня получится просто стабилизировать то, чего я достиг на текущий момент, это уже хорошо ... точнее - лучше, чем то, что было. Изменился весь образ жизни. И новый ОЖ мне нравится. Словно сознание очнулось от сна или наваждения и взглянуло на мир незатуманенным взглядом. Жить стало интересно!

Чего и вам всем желаю!!!
ATAS вне форума   Ответить с цитированием