Цитата:
Сообщение от РАИСА
Бежалось необычайно легко ...
Наверное это уже что-то подвинулось в микрофлоре?
Или морковный сок работает?
|
Вряд ли это последствия употребления морковки. Но факт налицо. Никогда такого не было!!! Бег дается необычайно легко. Одинаково легко пробегаю как 2 так и 7 км. Дыхание не сбивается. Никаких болей в мышцах на следующий день. Очень быстро ловлю ритм движения и получаю от самого бега удовольствие, потому и продолжаю бегать. Немного утомляет однообразие, но думаю и тут втянусь. Разнообразю процесс контролем, который описывал выше (пост 295).
Единственное неприятное (надеюстьвременное) последствие - слегка тяжелеют голени. Словно мышцы раздуваются, наливаются сначала силой, а потом неприятной тяжестью. Наверное пробиваются капилляры и растут новые мышцы. Но с другой стороны, эта проблема заставляет меня относится осторожнее к такой серьезной нагрузке - километраж нарашиваю постепенно, и даю паузы между забегами, чтобы все утряслось и "усвоилось". В бане делаю дополнительный массаж на эти группы мышц.
Пытался пару раз сгладить эффект - на работе, на обеде клал ноги на стол, на американский манер, чтобы кровь и лимфа "оттекли" от голеней. Но тут же получил втык от начальства. Вот и "поди докажи, что ты не домкрат", что это не признак наплевательского отношения к работе. Противно! Та самая - социальная сторона проблемы статуса "белой вороны". Как мне все это надоело!!! Наверное что-то пока еще не в порядке в моем сознании, в моем отношении к окружающему миру, раз возникают такие проблемы?! Но это уже совсем другая, довольно сложная тема, для отдельного поста.