Цитата:
Сообщение от Nothing extra
Happie, кстати, как у психолога спрошу: ярко выраженная биполярность самоощущения...)))))) если можно так выразиться, может ли являться следствием диаметрально противоположного отношения матери и отца к ребёнку? Скажем, нестабильная самооценка: т.е. то человек думает, что он лучше всех, то считает себя полнейшим ничтожеством. Сильные перепады настроения, самоощущения, постоянные метания. Вот чисто любопытство. 
|
Нет, дело, конечно не в разнице отца с матерью. Их влияние на тебя суммировалось.
Помнишь, я писала о
БИПОЛЯРНОМ АФФЕКТИВНОМ РАССТРОЙСТВЕ? Да, это бич 21 века, и очень меня интересует, не дает покоя.
Есть много разновидностей. Твоя - классическая: то эйфория, то подавленность.
В инете и в библиотеках масса литературы.
Как себе помочь? Разработать программу - план действий в рамках ЗОЖных методов. Ни в коем случае не верь традиционной психологии и психиатрии. Они там все те же врачи от слова врать и все те же рвачи как и в медицине. Даже хуже, потому что они даже в здоровое питание не верят. Мало того, что они накормят тебя фармоядами до нельзя, они еще и умудряются сделать это насильно в силу психиатрической природы заболеваний их пациентов.
Так что плиз, к ортодоксам - ни ногой. В Тибетской медицине есть офигенные натуральные средства. Я тут с Вадимом Асадулиным на эту тему беседовала. У него есть препараты специально для нигилирования этого расстройства.
Нужно просто сесть и хорошенько раскинуть мозгами и разработать себе индивидуальную программу. Твое состояние - не пограничное с клиникой, это из серии расстройств, его можно точно также стабилизировать, как и проблемы в печени или почках.
Не обойдется и без пересмотра философии, картины мира...
Ну об этом потом.