Показать сообщение отдельно
Старый 22-11-2010, 08:03   #1

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: О воспитании детей ...

Цитата:
Может быть в возрасте до трех лет,Ваш сын тоже проявлял эти свои гипер качества,и может быть Вы могли тогда как то это деликатно изменить?А может и нет?
А, может, и нет...
Цитата:
Просто такими отзывчивыми людьми очень легко манипулируют всякие проходимцы и проходимки
Я тоже об этом беспокоилась, а вот он вполне спокойно и осознанно допускал такую возможность.
И потом... на манипулятора есть средство: развивать ту самую способность к распознаванию людей.

Про сына теперь уже могу сказать определенно: с самых молодых лет он у нас вроде стихийного психотерапевта)))) Он ТАК умеет слушать, что уже одним этим помогает...Я писала, что нянчился с наркоманом... Ему тогда было всего 18, и об этом его попросили именно родители того наркомана... от безвыходности. Кстати, парень тот как-то сумел выкарабкаться, ему лишь надо было немного помочь.

Хорошо, конечно, когда уже знаешь результаты, но в процессе...))))
Подкинут курице-наседке яичко какого-нибудь дракончика, попробуй разберись, как его воспитывать)))) Что для него лучше и где для него норма)))

Так к чему это я: как совершенно правильно пишет и Илья, как подразумевается здесь многими... Воспитание - это творчество и взаимное изменение...
Не упрекнут ли меня в ...трюизмах?)))))

Последний раз редактировалось taina; 22-11-2010 в 08:27..
taina вне форума