Цитата:
Сообщение от slavol
Подразумевается орехи или что то другое?
|
Да хоть-бы и орехи...
Но по-сути, ВСЕ био-мембраны состоят из сендвича белково-жировых слоёв. И стенки и органоиды животных клеток, и большинство структур растительных.
На самом деле, проблемы с "белковыми" усвоениями не столько в КОЛИЧЕСТВЕ белка в поедаемом, сколько в БАЛАНСЕ аминокислот и усвояемости тех или иных белков.
К примеру, чтобы вообще усвоить белок казеин, нам нужно адекватное ему количество фермента казеиназы.
Не хватит казеиназы - весь избыточный казеин будет нас ОТРАВЛЯТЬ и никак нами не усвоится.
В лучшем случае пойдёт на корм микробам...
В худшем - нам придётся эту лишнюю "еду" как-то выводить. А это - не такой простой труд, как поедание.
Так и со всеми прочими поедаемыми веществами.
Например:
Откорм скота зерновыми приводит к страшному дефициту лизина, который и приходится искусственно добавлять в зерновые корма.
ДИСБАЛАНС - ключ к пониманию многих чудес связи питание-здоровье.
Как дисбаланс веществ в пище, так и
дисбаланс съеденного с возможностью его усвоения.