Показать сообщение отдельно
Старый 01-12-2010, 15:13   #7
 
Аватар для Starvey
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524 Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Радость Re: Вегетарианство - польза и вред

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Закисление организма сверх нормального мигом вызывает ответные меры по нейтрализации кислот - переводом их в соли.
СОЛИ, как некоторые ещё помнят из школьной химии, это результат НЕЙТРАЛИЗАЦИИ кислот щелочами.
На нейтрализацию аминокислот и жирных кислот ВЫТЯГИВАЕТСЯ из костей огромное количество ионов кальция.
Кислоты фруктов-овощей не требуют нейтрализации - потому что усваиваются естественным образом. Но если тех же цитрусов есть много, то лишнее все равно потребует нейтрализации, так?

А можно ли как-то прикинуть, из кого больше вытягивается щелочей - из ПОедателя вареных жиров-белков или из ПЕРЕедателя цитрусов?
__________________
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант
Выше мотивации не прыгнешь!
Starvey вне форума   Ответить с цитированием