Вчерашний вечер безвозвратно потерян для дневника.Всё благодаря китайцам.Прихожу вечером с работы,берусь за дверную ручку,а дверь вдруг распахивается и супруга моя законная с дикими воплями выбегает на улицу в комнатных тапочках и раздевши.При этом меня слегка припечатывает дверью к стене.Обстоятельства настолько впечатляющие,что мы молча смотрим друг на друга максимально расширенными глазами(последний раз так смотрели много-много лет назад...). Затем у супруги вырывается какое-то несуразное мычание и она мне показывает пальцем внутрь дома,мол,к чему зря болтать,сам зайди внутрь и посмотри - офигеешь! Захожу.Фигею.Ничего не видно - кругом пар,как в бане и что-то дико клокочет где-то там,в тумане.
Вырубаю электричество и с фонарём выясняю: нескучный вечерок нам устроил китайский бойлер,который уж три года,как исправно поставлял на кухню горячую воду. На днях кончилась гарантия...
Спасибо- не взорвался! Только металлопластиковую трубу сорвало...
Вошла жена и через наполовину рассеявшийся пар разглядела меня живого и невредимого. Это обстоятельство вернуло ей способность говорить. Эх,лучше бы она молчала!
В общем,пришлось вступить в борьбу с китайцами и доказать им,что их продукция может служить гораздо дольше,чем положено по гарантии...
Перед сном решил побегать.Погодка оказалась нелётной.Сильный порывистый ветер с морозом(-23).И это после вчерашних луж!Организм попытался сконфузиться,но я напомнил ему им же придуманную метафору:"Кто не замерзал,тот не оценит домашнего тепла!" и стартовал. Путь выбрал исходя из жизненного опыта: полчаса лицом на ветер,полчаса,я извиняюсь,к ветру задом. В конце первого временного промежутка вдруг возникло ощущение лёгкого обморожения (не скажу чего!). И не мудрено - ветер-то ого-го! Останавливаться по пустякам:не в моих правилах - отогреваемся на бегу. Благо,переулки без освещения,конфуза быть не должно... В этом плане женщинам повезло больше,чем нам!
Зато вторая половина пути:истинное наслаждение! Моя скорость вычитается из скорости ветра и в итоге,можно сказать,что хвостовая часть пострадала гораздо меньше,чем носовая.
И вот,наконец-то,свитхоум.Традиционная банька,чай(без заварки и без сахара...) и под тёплое одеяло...(А как же:за бойлер-то рассчётец требуется!).