Всем привет! Я снова в теме. Размыслил,где лучше появиться. Решил тут. Сегодня я сыт и спокоен,как питон,переваривающий кролика. А тут тишина и покой - как раз под сегодняшнее настроение... Сначала сунулся было в алкашную тему - гляжу,а страсти-то там прямо кипят! Тема-то обрела свою собственную жизнь в народе! Ну,думаю,только меня там сегодня не хватало - точно быть BigFox-у облитым помоями...
Нет,здесь сегодня точно спокойнее! Вот и Евочка при целых-невредимых руках в гости захаживала,это радует! (Носом бы столько текста точно не набрала!) Ох,и вкусны,наверное,её пироги! Поневоле позавидуешь непьющему лыжнику... Вспомнились слова одного моего друга,который любил похаживать то направо,то налево: "Когда ежедневно потребляешь только супчик,временами хочется и кашки отведать!" Чего это я? Ах,да,про еду,конечно!
Мой любимый завтрак при выходе из голодовки. Типа,рецептура.
Примитивная до невозможности,но радует меня регулярно. Итак, начинаем.
Берём средних размеров свеклу. Моем её нежно и ласково тёплой водичкой,приговаривая при этом: "Трах-трах,тибидох-тибидох!" А иначе просто не будет вкусно! Затем чистим,удаляем,прошу прощения,хвостик и ж-пку. Нарезаем мелкой соломкой и кладём в прозрачную чашку для микроволновки. Ровно половину чашки. А иначе,просто будет невкусно!
Затем берём кусочек тыквы или кабачка,очищаем от кожуры,нарезаем кубиками средней величины и что? Правильно! Тоже кладём в чашку.
При выполнении данных операций необходимо строго следить,чтобы рот был закрыт и слюна не текла на овощи! Окропляем сиё будущее чудо
двумя-тремя столовыми ложками воды(больше не надо,ибо тыкво-кабачковые изделия и так дадут достаточно сока!). Ну,и,наконец-то, накрываем всё это крышкой и запихиваем в микроволновку. Включаем двигатели на полную мощность,устанавливаем 5 минут и... быстро убегаем(ну их нафик,эти не до конца изученные излучения!). Из соседней комнаты чутко вслушиваемся в шум двигателей. Всё нормально! Старт прошёл успешно! Давление в норме,самочувствие нормальное. И вот он, долгожданный ДЗЫНЬ! Двигатели остановлены.
Открываем заветную дверцу,осторожно вынимаем чашку. Открываем крышку и всё перемешиваем,перемешиваем! А,иначе,будет невкусно!
Снова накрываем крышкой и пихаем в микрорентгеноволновку. Двигатели по-полной,время - 3 минуты. Быстро убегаем! Кто не спрятался - я не виноват! Ждём следующего ДЗЫНЯ. Вот он! Быстро забегаем на кухню,берём кухонное полотенце - а,иначе,будет невкусно! Тьфу,ты - больно! Можно паром обжечь пальцы! Ставим чашку на стол. Садимся напротив. Минуты две про-себя читаем молитву. Затем открываем крышку, берём ложку и снова... читаем молитву! Ибо слишком горячее есть вредно! И вот,наконец,наше чудо-блюдо готово! Вкушаем, удивляясь насыщенному сладкому вкусу свеклы(в микроволновке свекла всегда ну очень сладка!) и кабачково-тыквенных кубиков. Вот когда не возбраняется пускать слюну в полную силу!
Остаётся добавить,что при потреблении сего блюда не после голода,а в обычное время,я добавляю в него нерафинированное подсолнечное масло. Как говорится,Машу каслом не испортишь! Тьфу,ты! Кашу маслом...