Алекс, вспомнил о чем разговор?
"Непереносимость углеводов" или "чувствительность к углеводам" просто означает, что углеводы, не обрабатываются организмом так как предусмотрено природой. Это очень сложно выяснить, как дело обстоит и до какой степени они затрагивают здоровье. Если оставлено без внимания и без лечения, то непереносимость углеводов приводит ко множеству заболеваний: гипертония, гиперинсулинизм, боль и воспламенение, диабет II Типа, тучность/лишний вес, сердцечные болезнт, высокое давление, рак и тд (конца этому списку нет).
Это «непереносимость углеводов» предшествует устойчивости к инсулину. Устойчивость к инсулину - процесс, в котором тело неэффективно в управлении углеводов, которые ты едим. Поскольку «непереносимость углеводов» ухушается, то это создает дополнительное напряжение на гормональную систему.
Еще до всякого ЗОЖа, который начался у меня с голоданий, я поняла, что мне плохо от макаронных изделий или хлеба. Я их как поем, так потом в "спячке" часа 2-3. Легкая кома, ни дышать, ни двигаться. И еще была "тянущая" боль в теле, по ходу нервных окончаний. Что то было, я никак не могла понять и объяснить, что же тянет то. Тянуло и крутило всЁ слегка.
Так то и была "чувствительность к углеводам", к крахмалистым продуктам и очищенным. А вот есть каши, я не догадалась тогда. Ну кто есть каши в наши дни - Зануды только.
Алекс, а в твоем случае пробивает на инсулин, скрытый диабет.
Если вы почитаете форум, то признаки непереносимость углеводов, практически у всех.
Походите по форуму, найдите цитаты про непереносимость углеводов. Например, «Я отказалась от мучного, мне от него плохо, тк....».
Напишите здесь, и себе и людям на пользу будет.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Мой сахар колеблется в интервале 5...6. Это несколько выше нормы и связано скорее всего с ухудшением чувствительности клеток к приему глюкозы, что косвенно подтверждается увеличением срока восстановления мышц после больших нагрузок. Колебания сахара 5...6 я не связываю с аппетитом.
|
Пост выше объяснил ситуации или нет?
Цитата:
Сообщение от Alex2
Если я только что поел, то сахар не успеет подняться, а голода уже нет.
|
Это серотонин поднялся. Голода нет.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Возможно голод (сосет в желудке) связан с притоком желчи в 12-перстную кишку и выделением желудочного сока. А это может быть связано либо с распорядком либо с помышлением о еде.
|
Наша задача - начать завтракать, те поставлять стройматериал для работы организма во время и желательно в одно и тоже время. И организм начнет сам выруливать. "Экстренные" ситуации уменьшатся, и мирная жизнь будет налаживаться. Хаос и стресс будут по-тихоньку уходить. Организм будет знать, что делать. Он очень мудрый!!! И всегда знает, что делать. Наша задача, только поставки хороших продуктов во время.
Сосет в желудке, наверное, потому что он так привык. Ты завтракай, и подмечай и записывай. Не один день на это надо.
Скажу тебе, что пока народ осваивал 3-х разовое питание, и подмечал все, они избавлялсь от самых сложных болячек, начиная от рака, диабета и опухолей мозговых. Но все индивидуально.