Насчет того, кто и что подложил - действительно, поди разберись.
У меня нет совершенно никаких убеждений относительно того, что вредно и что полезно.
Все больше убеждаюсь в том, что все "в голове".
Цитата:
Сообщение от Joly
А я вот тож про группу крови подумала , Киевна , у тебя какая группа , у меня тоже первая )))))))))))
|
У меня вторая... но вторая же и у моей мамы и сестры, еще у многих людей.
В семье, где я росла, без мяса не обходилось ни одного дня - ели все, независимо от группы.
Клыки... вот как раз у меня они тоже острые))) а у мамы были удивительно ровные, как все остальные зубы.
Так что никакой закономерности тут не вижу.
У меня просто какая-то повышенная чувствительность к запаху и вкусу мяса - есть в нем какая-то такая составляющая, которая неизбежно вызывала рвотный рефлекс. Всего неприятнее бульон - особенно, если он долго варился.
Со временем я научилась справляться с этой напастью, тем не менее, всегда могла легко различить этот оттенок, если при варке в блюдо попала хоть крошка мяса.... Кстати, он исчезает при копчении - поэтому копченое мясо (ветчину, сырокопченую колбасу) всегда могла есть без проблем. Даже сильно пережаренное гораздо лучше, чем вареное.
Так что критерии вредности или полезности тут тоже ни при чем.)))))))
Просто в мясе есть что-то отталкивающее.
При варке оно усиливается, при копчении - значительно уменьшается.
При жарке тоже уменьшается, но не так сильно.
Пряности всякие тоже помогают немного его заглушить...
Такая вот фигня))))
Ну, а лучше, конечно, не мучить себя и обойтись без мяса - так гораздо комфортнее)))))