Цитата:
Сообщение от Daniela
в моих привычках всегда было начинать утро с плотного завтрака. Это очень влияет на мое настроение! Поела перед выходом из дома - и день начинается на отлично.
|
Молодец! Привычка с детства наверное...
Цитата:
Сообщение от Daniela
И может быть неправильно (с тз ЗОЖников) но первое, что я делаю с утра - бегу включать комп и готовить завтрак ))
|
Абсолютно верно делаешь. Я делаю тоже самое, первое завтрак готовить, а жевать за компом, если время позволяет.
Начитались все Брегга, а он жил за счет эндорфинов и адреналина.
Даниела, ты нам лучше расскажи как ты эту привычку завтракать сохранила.
Цитата:
Сообщение от Daniela
Но, что напрягает - это излишняя пристрастность к сладкому. Сладкие напитки, кофе с сахаром или сгущенкой, пирожные итд. При этом замечу, что на вес это никогда особо не влияло.
|
С весом дела обстоят у всех по разному.
У меня сотрудник на работе. Тощии как скелет, лет 60, но только одними сахарАми питается. Утром на работе сладкий кекс с кофем, обед у него классический – несколько мандаринов (наверное Аника читает), пару бананов, и энергетические батончики. Даже наша секретарша уже не выдержала, прикалывается над ним. Сказала, что обеды будет ему готовит. Но он так питается постоянно. Говорит, что вечером ест нормальный ужин.
Цитата:
Сообщение от Daniela
И прошу покритиковать меня: навскидку, что сейчас вспомню по завтракам последней недели (пока не записываю ничего) - яйца вареные/омлеты со сметаной; курятина; сыр (не твердые сорта); бутеры с тушеной свининой, говядиной и тд. Это вот по белкам. Хлеб - пшеничный, с отрубями.
|
Только теперь посмотри, чтобы выполняла все 4 условия, и начинай записывать. Сначало, дневник – это рутинные записи, потом он станет другом.
Про бутеры с тушенкой Дава прав, но это уйдет со временем, если ты будешь записывать, что ты съела и как организм отреагировал, то вскоре и сама поймешь.
Цитата:
Сообщение от Daniela
Без перекусов пока не получается (привычка есть часто, но понемножку). Сладкое и кофе - присутствуют.
|
Пока пусть присутствуют.
Цитата:
Сообщение от Daniela
Настроение с утра всегда бодрое, но после еды чуть лениво
|
Заметь, когда лениво и как долго лениво. Кстати очень важный момент. Это может быть реакция на глютен в углеводах. У всех тут паранойя на счет белков, а от углеводов проблем больше.
Цитата:
Сообщение от Daniela
перечитала - за такое меня линчуют местные
|
Линчевать еще не за что. Букет тебе, за то, что не побоялась в битву титанов встреять и меню своё выложить.
Что хочу сказать тебе, с завтраками ты дружишь, Они для тебея не проблема. А мы все учились или учимся завтракать!.
Но по ходу дела, ты можешь упереться в какую-нибудь проблему, (ну не знаю какую, как убрать перекусы, или питаться 3 раза в день или есть что-нибудь не сможешь), так просто помни, что это не я такая плохая и метод не надо переделывать, а надо понять в чем проблема. Во что ты уткнулась, почему застряла. Дневник будет твоим помощником. Надумаешь что-либо здесь написать, то пиши. Вместе думать будем.