Цитата:
Сообщение от NorthGoblin
Все эти спортивные прибамбасы (я имею в виду спортивное питание-протеины и прочее) нарушают обмен веществ..
Печени однозначно приходят кранты..
|
Пессимистичный взгляд на вещи. Мне кажется, вред может быть лишь в фанатизме и неумеренности. Протеиновые порошки разработаны для тех, чьё питание обеднено белком и американское население принимает их достаточно активно. Возьмите почитайте Фую и ужаснитесь - обычный чел должен потреблять 1г протеина на 1 кг массы. Это ужас какой то если представить всё это черпать из пищи. Мне нужно в день съедать десяток яиц, к примеру)))). При чём выкидывая 7 желтков в помойку. Атлет, тренирующийся 5 раз в неделю, должен съедать до 3 г протеина на кг массы. Переведите на еду и поймёте в чём смысл протеиновых добавок. Все остальные примочки направлены на лучшее расщепление и доставку аминокислот в мышцы. Например, креатин. Опытными путями это рассчитывалось и изобреталось в лабораториях, в отличие от продуктов повседневного спроса из супермаркетов нашпигованных бог весть чем. Вобщем вопрос спорный и я бы не был так категоричен в суждениях о печени. Особенно в матушке России, где этот орган самый "закалённый")))) на почве алкогольного беспредела...