Спасибо, друзья, посмешили старика от души))))
Цитата:
Сообщение от Igor
ATAS, подскажите как мне называть тот способ, которым я питаюсь, так и буду называть. Ибо мне это определить одним кратким термином трудно.
|
Igor, ваше питание назвать одним словом не удастся )))
Цитата:
Сообщение от Igor
но в продолжение вопрос. где в рыбе грань между сырой и несырой? на примере рыбы пряного посола? а также сухофрукты сырой продукт или нет? и творог, домашнего приготовления? я эти вопросы уже задавал на форуме но тщетно
|
Сырая пища - любая растительная или животная пища не прошедшая термическую или химическую обработку, убивающую энзимы и денатурирующую другие компоненты пищи: белки, жиры, углеводы.
Денатурируют пищу: нагрев выше 43, соление, копчение и возможно, некоторые специи.
Слабые кислоты(запускают аутолиз животных тканей) и заморозка оставляют пищу сырой.
Цитата:
Сообщение от ATAS
рамки определены еще в Евангелии от Ессеев
|
они наверное уже в гробу перевернулись.
Цитата:
Сообщение от ATAS
А термины определены во множестве книг о правильном питании, здоровом образе жизни, диетах
|
вот откуда трудно выколупать хоть кроху полезного. Почитайте толстую книгу не менее толстой зожницы о правильном питании, придерживайтесь её рекомендаций - и ваш жкт разорвёт.
Цитата:
Сообщение от ATAS
я не собираюсь вас чему-то учить. Вы производите впечатление человека убеждённого, уверенного в своей правоте...
|
А вот и напрасно! человек спрашивает у вас, просит науки! а вы!
Цитата:
Сообщение от ATAS
Сыроедение: питание только живой растительной пищей
|
вот оно! момент истины!
а дистрофиков, не способных переваривать клетчатку вы приговорили к смерти от истощения на таком питании? посмотрите на некоторых из этих веганов, ведь они на ладан дышат. Чуть что - и пропал человек, бывали случаи не единожды.
Для таких существует смешанное сыроедение или даже чисто животное.
Цитата:
Сообщение от ATAS
исключая любое воздействие на продукт - термообработку, заморозку
|
заморозка оставляет продукт сырым - не только животный, но и растительный.
Цитата:
Сообщение от ATAS
Не занимайтесь самообманом, и не вводите других в заблуждение
|
человек ищет, пробует и вроде бы успешно. А вы набросились из-за 2-х рыбок.
ATAS, что за изюмовщина? веганская нетерпимость, ставшая уже притчей во языцах.
Цитата:
Сообщение от Igor
тему своего питания, в дальнейшем, закрываю...
|
и совершенно напрасно вы обижаетесь.
У
ATAS'а свои тараканы в голове... его опыт тоже очень интересен, но строчить несколько постов подряд с "обличениями" - тоже не дело.