Показать сообщение отдельно
Старый 01-01-2011, 16:20   #3

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Дневник Igor (21+26+21+9)

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Для таких существует смешанное сыроедение
Вот кстати и термин нашелся, правда не одним словом, а двумя - смешанное сыроедение. Вполне понятное и подходящее.

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
А вы набросились из-за 2-х рыбок. ATAS, что за изюмовщина? веганская нетерпимость, ставшая уже притчей во языцах.
Жаль, что это так выглядит со стороны. Я не хотел, но раз уж так получилось ... А единственная причина моей "веганской нетерпимости" - расставить по местам термины и понятия.

Этот дневник читает довольно большое число форумчан. А на форуме в последнее время очень много новичков. Прочитав мнение авторитетного человека (я имею в виду Игоря), у неопытных начинающих может сложиться впечатление, что употребление обработанной рыбы на сыроедении - нормальное дело. А на самом деле это уводит в сторону.

Реальной сыроедческой перестройки организма можно добиться только строго придерживаясь правил, а это очень тяжело дается. Вот у меня пока не получается. И для себя я вижу выход только в изюмовских методах. Полумеры тут неприемлемы, потому как приводят к зависанию между двух состояний - ни то ни сё.

А вот смешанное сыроедение - совершенно другое понятие, не ставящее целью "перерождение". Но и неизвестно куда оно приведет.

Один мой друг по моему примеру тоже начал сыроедить. Но постепенно сошёл на смешанное питание. Каждый день на ужин ест варёнку. За два месяца у него нормализовалось давление, которое до этого было сильно завышено и дико скакало". Вес упал килограмм на 12. Нормализовалось пищеварение. На том он и остановился, придерживаясь сложившейся схемы. И его вполне устраивает такое положение вещей. И сыроедом он себя не называет. Просто говорит, что стал употреблять много растительной пищи, которой до этого, на общепите, практически не было.

В завершение поста приведу цитату из материалов форума, с которой я согласен: "Сыроеды сами себя изучают. Без микроскопов и НИИ. Почти всегда без необходимого образования. Опираясь только на логику, без достаточного фактического материала и знаний. Вот и рождаются дикие, хотя внешне и логичные легенды и теории.
А новоявленные сыроеды на тех легендах и теориях гробят своё здоровье больше, чем получают его от самого сыроедения"
.