Показать сообщение отдельно
Старый 13-01-2011, 19:23   #38

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю во благо (23+10)

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
Сообщение от _as_
Единственно чего добиваются - раздувают и без того непомерное тщеславие, видно даже при плохом зрении за километр. (Прделагаю посетителям не пинать меня ногами, зря время потратите). Вот вы "помогли" мамашкам. Вы их потом наблюдали? Критерии того, что "помогли", есть? Боюсь все проще. Ввели в искушение красивыми и заманчивыми глупостями и вся луюбофф. Хорошо если не причинили вред...
На том основании, что ты встретил несколько тщеславных раздувшихся "йогов", вряд ли можно судить о соответствующих практиках в целом. Так же как с голоданием: девушка впала в кому на выходе из длительного голодания и преставилась. Люди, не балуйтесь! и прочее...

Я неплохо представляю себе, что такое йога. Хотя книжек по йоге вообще ни одной не прочла, что для меня странновато. Лекции слушала, семинары посещала, практиковала временами прилежно достаточно на уровне физических упражнений. Результаты на лице и фигуре удивительные без напряга, тренажерных залов и фитнесов всяких ,которыми раньше без толку грешила... Думаю, мой учитель как раз на редкость вменяемый, разумный и близкий к обычному житейскому здравому смыслу. Тщеславия, высокомерия, туманной таинственности и прочего я не заметила в нем и его школе.
Тем не менее есть нечто, что меня отпугивает. Пока даже трудно сформулировать, но предлагаемые рамки для серьезного погружения в это дело не по мне как-то.
А в лагере, где я вела занятия йогой...полным-полно мамочек, которых я знаю давольно давно и неплохо. Могу "наблюдать". Есть такая тусовка ненормальных вокруг известного в Москве Слета Туристят: походники, родители ,увлекающиеся развитим детей, театром домашним, настольными играми и рукоделием. Публика достаточно тяжелая. Потому что "уделять столько внимания детям" - это конкретная паталогия. Мои занятия были для расслабления, отдыха и возможности почувствовать себя, свое тело. Больше не для чего. Совсем простые упражнения. Никаких посулов, никаких искушений. Только занятия и дыхательные упражнения на берегу озера Лепель. Красота. Но шею и в позе "березка" сломать можно. Поэтому ответственность колоссальная. Я, кстати, отказалась от праноямы и пользуюсь простым проточным дыханием. И действительно очень ясно ощущала ,как я этим дыханием как бы "поддерживаю" публику (человек 5-8 обычно приходило).

И здорово, что ты вернулся.
.........