Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2011, 13:23   #11

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Ваш муж-алкаш.Что делать?

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Алкоголик может завязать навсегда, но зависимость убрать - никогда.
ну да, я аналогичную точку зрения в основном встречаю. Мне показалось у нас расхождения в другом, терминологические. Я в основном встречал под термином алкоголик таки пьющих граждан, а ты хочешь его расширить. Мне кажется для простоты лучше ограничиться общеупотребительным? Да и вообще... не любишь ты их, готовить не умеешь...
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Это - единственное на сегодняшний день решение проблемы "что делать".
да, наверно, но я полагаю тут есть нюансы. Проиллюстрирую. Дело в том, что я не мог бросить курить, заведомо выше моих сил было, но бросил. Бросил благодаря анализу и как оказалось правильно выбранной тактике. Этих тактик для бросающих курить не одна. Я по вопросу немного читал. Думаю, что люди разные, и им по-разному стоит действовать и при бросании пить. Один мой друган подшился. Кому-то помгла злая отрава (начало этой ветки). Кого-то другого поставили перед выбором - он завязал. Молодец! Снимаю шляпу! Но... кого-то это может добить и сломать. Хочешь сказать слюнтяй, безвольный и т.п.? Я тоже безвольный, но курить бросил и поэтому наверно во мне оптимизма больше чем в вас. Читай мою подпись.