Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2011, 19:26   #2217

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

привет, Рол! очень приятно, что ты следишь за развитием событий, а не "тусуешься просто так" :) да, по глазам успехов меньше, чем с диабетом (я свои опытом опровергаю теорию, что уходят сначала более молодые проблемы, а потом застарелые)

но успех есть однозначный в том, что ситуация стабилизировалась, когда как ранее она шла не в лучшую сторону. стоит на месте - уже хорошо. более того, я поняла, может быть, что врачи, как обычно узнали факты и перекручивают их как не попадя. например то, как они коагулируют кровоизлияния и молодые сосуды глазного дна. именно молодые сосуды тут имею ввиду. они их прижигают по причине, как им кажется, их (сосудов) неполноценности. типа стенки у них хрупкие, несовершенные, потому их прижигать нужно, а вместе с ними и сетчатку убивать.

а я подумала: как же в человеке развиваются эти сосуды, когда человек формируется в утробе матери? ... ведь там механизм возможно схожий. и тут меня осенило: так ведь тут, во взрослом возрасте, проbcходит ровно тоже самое!! организм создает новые сосуды и им нужен период, когда они смогут полностью сформироваться в полноценные! но в утробе матери они имеют время на тепличные условия развития (т.е. нет особой опасности им лопнуть из-за неблагоприятных условий), а во взрослом организме они сразу работают и могут потенциально не выдержать (в ослабленном грязном организме) внутренних и (например, давление) внешних воздействий. потому, от греха подальше врачи и шпарят по ним лазером. а ведь нужно просто дать им возможность развиться до полноценных!!

интересно - они знают, что сосуды могут доразвиться до полноценного состояния, но считают, что взрослый человек якобы не сможет создать подходящих для этого условий или даже не предполагали этого?

я поняла, что я не только могу стабилизировать ситуацию, но полностью ее исправить (вырастить полноценные новые сосуды глазного дна). а еще рассосать те рубцы, которые операции оставили на сетчатке. не нужны будут организму уже эти рубцы, когда сосуды будут полностью обеспечивать глазу обычный режим питания и функционирования.

просто я должна обеспечить максимально благоприятные условия глазному дну и новым сосудам (например, отличное внутриглазное и внутривенное давление, чистую, богатую микроэлементами кровь и т.д.), чтобы они смогли развиться до полноценного состояния!! :)