|
Основные преимущества беговой дорожки
У беговой дорожки есть ряд преимуществ, который особенно важны для голодающих:
1. Это возможность ходить в теплом помещение столько времени, сколько нужно.
Голодающий повышенно мерзнет и при прогулках на улице ему надо одеваться очень тепло. Когда я попыталась прогуливаться на улице в шубе, я не замерзла. Но мне пришлось таскать на себе несколькокилограммовую шубу. А сил на таскание тяжестей у меня особо нет. Я быстро выдохлась и через двадцать минут вернулась домой уставшая и разочарованная. В легкой одежде на беговой дорожке я прохаживалась до 40 минут подряд за раз не ощущая особой усталости. Наоборот - прилив бодрости, энергичности и хорошего настроения. Даже домашние дела уже хотелось делать.
2. Это возможность в любой момент прекратить прогулку.
Голодающему советуют далеко от дома не уходить. И это понятно почему - организм ослаблен, и непонятно что может случиться по дороге, и хватит ли сил вернуться. На своем первом голодании я как-то пошла в магазин за соком. Отошла не очень далеко, но тут у меня прихватило сердце, потемнело в глазах, закружилась голова. Каждый шаг давался с трудом, я шла как в замедленной съемке. Какие-то парни, проезжая мимо, предложили подвезти из сострадания. Как бы они удивились, что везти всего метров сорок! Голодающий всегда может попасть в такую ситуацию. И после этого случая мне страшновато уходить далеко от дома. А если вы гуляете на беговой дорожке, то этой проблемы нет - ваша кровать всего в нескольких метрах! И гуляйте себе на здоровье километры - все равно далеко не уйдете.
И еще вам не придется ходить по лестнице - а это для многих на голодании трудно и неприятно.
3. Это возможность контролировать дистанцию и скорость движения.
На дисплее высвечивается, сколько километров вы прошли с большой точностью и можно быть уверенным, что сегодняшнюю дистанцию ты точно сделал. Я лично с трудом могу оценивать расстояния, и это для меня актуально. То есть я могу не бояться, что оценила дистанцию лишь примерно, и, возможно, не прошла сегодня то, что нужно.
Большое преимущество еще и в том, что можно задать постоянную скорость движения. Организм настраивается на определенный стабильный ритм, все органы и системы работают в постоянном темпе, нагрузка равномерная и легче переносимая. Всегда видно, с какой скоростью ты идешь, и это позволяет не лениться. И избегать рваной нагрузки, когда периоды напряжения чередуются с периодами вынужденного отдыха, а потом все по новой.
Последний раз редактировалось Murmur; 24-01-2007 в 09:28..
|