Показать сообщение отдельно
Старый 25-01-2011, 11:06   #118

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Re: Первый опыт средних сроков голода (10 дней)

Цитата:
Сообщение от snowbarsik Посмотреть сообщение
может пора применять антинаркоманские методы борьбы с зависимостью ?
Несомненно пора, однако, не все так просто. Я живу с супругой, которая ест как все люди, т.е. нередко пахнет приготовленной пищей.

Цитата:
Вы такие знаете? напишите, всем надо.
Самый эффективный способ борьбы с зависимостью, который я знаю (по крайней мере на куреве и алкоголе работает на 5+), это анализ ПРЕИМУЩЕСТВ, которые дает предмет зависимостей с последующим детальным анализом этих преимуществ. Как правило, при подробном рассмотрении выясняется, что преимуществ на самом деле нет, кроме как, в нашем воображении. Если анализ проведен правильно, психологическая зависимость снимается на 100%.

Пока я не проводил такого детального анализа. Хотя следующим же постом обязательно попробую сделать это письменно. Суть - понять, а что КОНКРЕТНО мне это дает.

Вопросы, которые пищевой наркоман может себе задавать, примерно такие: (на примере сладостей, на которые я срываюсь - подставить можно что угодно)

1. Что я получаю от поедания {сладость | печенье | шоколад| зефир}?
2. Что самое ценное я получаю, во время приема {сладость | печенье | шоколад| зефир}?
3. Какие преимущество мне дает кокретно эта {сладость | печенье | шоколад| зефир}

Кроме этого, неплохо бы ПИСЬМЕННО выделить причины, по которым мы хотим отказаться от поедания этих {сладость | печенье | шоколад| зефир}.

Следующий пост будет посвящен именно ответам на эти вопросы
Познающий мир вне форума